大众航空网
资讯

  在天津航空内蒙古分公司,地面保障中心车队作为机组通勤保障及运行资料传递的一线岗位,一杯水、一块毛巾、一张航班计划表是陪伴他们一天的必需品;检查车辆雨刮器、灯光、制动、轮胎是他们日复一日重复坚守的工作流程。

  就在我们身边,有这样一位同事,他既是同事眼里憨厚豁达的老大哥,也是严格管控车队运行安全的铁面队长,自2010年12月加入天津航空内蒙古分公司,在一线岗位工作7多的时间里,他始终保持着爱岗敬业,踏实肯干的工作作风,在驾驶着车辆奔波于机坪、机组酒店与分公司驻地之间的道路上,刷新着每一公里安全驾驶的纪录。

  他叫刘军,是一名坚守在民航一线保障岗位的普通一员,凌晨四点起床,五点到岗,每日需保障六十余次机组人员的接送任务是必修课;遇到因各种原因导致的大面积航班延误时,多频次出车,长时间待命的情况更是家常便饭。每年冬天,内蒙古地区夜间气温都会保持在零下20度以下,因为很多机组车是柴油车,担心低温结蜡影响第二天早出港航班,同时为给机组同事提供一个相对暖和的乘车环境,刘军带领着车队师傅在寒冷的冬夜里,每隔两小时就要排班起床热车。经常有空乘同事打趣的讲,不管多晚的航班,当平安降落后,一定有一个这样的男人,第一时间到达机坪,笑容满面的用一句“辛苦了”迎接他们回家……

  花灯彩树,在迎接每一位归途旅人;机场有温馨的年味,也有民航人的守候。2018年春运,是刘军入职天津航空保障的第八个春运,和往年一样,他仍然是在机场度过。由于车队一名司机生病,刘军劝说其休假后,主动换班,承担了他的工作任务。为了每一公里的运行安全,这已是他第5次没能和家人一同过除夕了。

  他们,不是旅客眼中英姿勃发的飞行员,不是人群中令人艳羡的乘务员,在风里雨里的道路上,在场内场外的接组任务中,为确保每一次航班的准点运行,他们用平凡人的努力、坚守,汇聚成中国民航人安全、高效、踏实向前、不畏困难的工匠梦想!