大众航空网
资讯

  2018年建军节到来之际,恰逢乌鲁木齐=喀什=阿里定期航线开通三周年,云南祥鹏航空有限责任公司(以下简称“祥鹏航空”)携手西宁联勤保障中心(以下简称“西宁联保中心”)前往西藏阿里开展慰问边防官兵系列活动,以实际行动支持国防建设、助推军民融合、传递拥军爱军之情。

  7月28日,机票捐赠仪式顺利举行,祥鹏航空将220张喀什=阿里免费机票赠予阿里军分区,同时向西宁联勤保障中心赠予50张国内免费机票,帮助官兵解决实际出行问题。捐赠仪式结束后,西宁联保中心和祥鹏航空组织阿里军分区官兵开展座谈,了解官兵的航空出行需求,交流目前阿里军民合作航班服务部队情况,并赴阿里军分区基层单位,为官兵赠送乘机专用靠垫,传达对边防官兵的敬意与关怀。

  负责此次活动组织的祥鹏航空相关人员表示,此次慰问除了致敬边防官兵,也希望在祥鹏航空乌鲁木齐=喀什=阿里航线的基础上,尽可能帮助边防官兵解决实际困难,为支持国防建设、助推军民融合、促进军民和谐出一份力。

  据了解,祥鹏航空乌鲁木齐=喀什=阿里定期航线于2015年7月24日正式开通,目前由西宁联勤保障中心与祥鹏航空共同管理运营。航线开通两年来,共执行航班270余架次,运送旅客41880人次,并免费运输边防所需的生活物资、急需药品、设备器材等,为边防官兵工作探亲、物资往来提供了有效保障。该航线的开通改变了进藏交通单一的情况,为阿里地区军民进出高原开辟了又一条快捷通道,为阿里地区官兵扎根高原、献身国防提供了强有力的后勤支撑,有效改善了新疆、西藏两地交通运输条件。

  祥鹏航空是海航集团下属成员企业,公司注册地为云南省昆明市。自成立以来,祥鹏航空积极履行企业社会责任,致力于投入国家西部大开发,通过航线开辟、运力投入、政企合作等形式,开通更多支线航班,为西部地区、尤其是藏区经济发展做出贡献。近年来,祥鹏航空先后开通丽江、芒市、腾冲、香格里拉、西双版纳、沧源、泸沽湖以及九寨、喀什、阿里等支线机场航线,有效改善云南、四川、新疆、西藏等地交通运输条件,打通西部地区连通国内一二线城市乃至国际的枢纽型航线网络,为西部地区融入发达地区经济带发挥了重要的作用。

  未来,祥鹏航空将继续加大运力投入、致力改善中国西部地区交通通达性及便捷性,满足广大人民群众的美好出行愿望,推动民航大众化发展。同时,积极履行企业社会责任,为推动国家西部大开发及“一带一路”建设贡献民航力量。

  截至2018年6月30日,祥鹏航空在飞航线106条,包括91条国内航线、15条国际航线,通航68个国内城市、13个国际城市,在昆明市场占有率已达到12.82%,在丽江市场占有率13.54%,为云南省第二大基地航空。