大众航空网
资讯

  “为党庆生,追忆峥嵘岁月”——在七一建党节来临之际,祥鹏航空红色主题航班8L9873于6月30日从昆明启程,飞往江西赣州,在旅途中与乘客一起重温峥嵘岁月,通过播放红歌、开展革命历史知识有奖问答、与党员旅客重温入党誓言等互动活动,共同庆祝建党97周年。

  30日上午,在《唱支山歌给党听》《我们走在大路上》等经典红歌的音乐声中,旅客悉数登上8L9873航班。这就是祥鹏航空为庆祝建党97周年而精心准备的“为党庆生”主题航班。该航班目的地为江西赣州,这里是红军两万五千里长征的出发地,也是新四军的创建地之一,这里见证了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  航班进入平飞阶段后,乘务组为旅客播放了纪录片《长征在路上》,重温峥嵘岁月的历史回声。随后,乘务组带领旅客们回到当下,通过互动问答的方式为党的生日送上祝福。

  “请问,中央红军气壮山河的两万五千里长征出发地是?”“赣州!”“中国共产党党徽由哪两个图案组成?”“镰刀和锤头!”“2018年7月1日是中国共产党成立几周年?”“97周年!”

  在互动活动中,乘务组刚刚说出题目,旅客们就迫不及待说出答案,手里挥动的国旗、党旗与兴致盎然的笑脸交相辉映,将这个红色主题航班的飞行旅程推向最热烈的高潮。

  值得一提的是,此次执飞祥鹏航空“为党庆生”主题航班的乘务组均由党员组成,在旅途即将抵达终点时,乘务员们向航班上的党员旅客分发了党徽,并号召大家一起佩戴党徽,面对党旗,重温入党宣誓誓词——“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  09:29,航班降落。祥鹏航空“为党庆生”红色主题航班顺利抵达赣州,也给乘坐此次航班的旅客留下了难忘的回忆。

  祥鹏航空相关负责人介绍,此次开展的“为党庆生”红色主题航班活动,是祥鹏航空庆祝建党97周年系列活动之一。不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,祥鹏航空将勇担新时代赋予的责任,紧跟党“带领人民创造美好生活”的目标不懈奋斗,积极服务国家“一带一路”建设,助力国家民航发展,严格落实飞行安全,全面提升服务品质,全力谱写新时代的云端中国梦。