大众航空网
资讯

  在飞航地服太原分公司旅客服务部,有这么一群小姑娘,个个漂亮、谦逊,且认真、踏实,无论是服务大到花甲的老人,还是照顾嗷嗷待哺的婴儿,她们都能够凭借自身出色的业务能力以及体贴、周到的服务态度获得旅客们的赞赏,其中表现最突出的那个小姑娘,她的名字叫续丹。

  作为一个年仅23岁的95后小姑娘,续丹用实际行动不断的证明自己“人小,但本事大”。旅客提出的任何需求,她从来不敷衍、不推诿,通过自己的努力解决一次又一次的难题。每次在柜台碰到老年旅客,续丹总是习惯性的多问问对方的出行困难和需求。续丹虽然年纪不大,可在服务旅客方面可显得经验老到。

  记得在2018年正月二十九春运返程高峰的一个上午,续丹发现一名旅客因给孩子订票时证件出错导致有可能无法通过安检甚至误机。她一面向旅客解释这类情况发生的原因,一面耐心协助旅客解决问题。由于现场无法修改,她及时前往安检询问,随后又主动帮助旅客联系航司客服。由于时间非常紧急,她不由的替旅客担心起来,不停的与航空公司客服沟通,最后在截载前2分钟,成功帮助旅客完成证件修改,最终使旅客顺利乘机。旅客连连朝她致意,不停的说着感谢。此时的续丹心里萌生出一股暖意:帮助别人,是一件多么温暖的事情。

  2018年6月21日,续丹正配合主管协助安排备降航班旅客入住时,突然接到电话,称备降取消航班有一名无陪儿童需要照顾,由于孩子年龄太小,无法独自安寝,希望续丹今晚能够陪孩子住宿,续丹毫不犹豫的答应下来。当晚,续丹与无陪小旅客开启了“两个孩子”的单独相处,讲故事、玩游戏、哄孩子入睡,续丹用手轻抚着孩子:“睡吧,睡吧,小宝贝,明天你就可以见到妈妈了。”孩子很快便进入了熟睡的状态。由于担心孩子晚上热或是踢被子,续丹在床边守了一夜,第二天早上又早早的为孩子准备早餐,此时的她非常疲惫,却又觉得很开心,能够陪伴小旅客是一种缘分,在工作中更是一种成长。

  这就是续丹,一个性情温和,却又热情如火的姑娘,她用95后独有的真诚与温暖,带给每一位旅客温馨、美好的出行体验。