大众航空网
资讯

  2018年6月是全国第十七个“安全生产月”,6月16日是全国安全生产宣传咨询日。当日上午,祥鹏航空在昆明长水国际机场开展了“6.16全国安全生产宣传咨询日”活动,现场开展安全知识宣传并接受旅客咨询。

  活动当天,祥鹏航空在昆明长水国际机场候机楼设置宣传站,与旅客开展互动,普及民航规章、安全知识、消防知识和应急知识。活动现场,祥鹏航空工作人员通过向旅客发放安全知识材料、播放安全宣传视频、现场讲解答疑、投诉受理等形式,通过普及和解答旅客关心的航空安全问题,让旅客全面了解航空运输相关安全知识,提高旅客及从业人员安全意识。

  据了解,今年“安全生产月”,祥鹏航空根据民航局、西南地区管理局关于“安全生产月”活动的要求,以“生命至上、安全发展”为主题制定了祥鹏航空“安全生产月”活动方案,通过开展安全主题讲座、安全知识竞赛、应急演练等多种活动,并充分利用公司各类传播渠道进行安全生产宣传,进一步提升公司全员安全意识和安全风险防控能力,积极推动西南地区的安全文化建设。

  祥鹏航空自2006年开航以来,已连续安全运行12年,未发生安全生产事故,各项安全指标平稳可控,保持了良好的安全运行记录。未来,公司仍将始终坚持安全第一的原则,增加安全投入、夯实安全运营基础,为每一位旅客的出行安全负责。