大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  从4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,武汉天河国际机场国内客运航班陆续起航。解封首日,海航集团旗下首都航空恢复首批武汉进出港航班包括往返武汉=海口、武汉=沈阳、武汉=恩施及单程三亚-武汉,共计执行7个班次,严格落实疫情防控措施,诚挚服务保障旅客出行,助力空中交通有序恢复。

  3月27日,民航局发布《关于恢复湖北省民航航班的通知》,自4月8日零时起,武汉天河机场国内正式恢复客运航班。首都航空各部门迅速联动,调配飞机资源,制定航班恢复方案,在做好疫情防控的同时,确保旅客顺利成行,让武汉平稳“重启”。首都航空飞行、乘务、安保队伍的党员、干部、先锋纷纷请缨,希望用专业技术和诚挚服务温暖旅客出行!

  4月8日12:56,50名旅客乘坐首都航空首架由武汉天河机场出港的JD5722武汉-恩施航班顺利起飞,首都航空正式复航武汉。

  4月8日13:56,JD5627武汉-沈阳,首都航空首个武汉离鄂航班起飞,94名旅客于16:18平稳抵达沈阳桃仙国际机场,成为武汉"解封"后,首架从武汉飞抵沈阳的航班。

  4月8日18:30,拥有18年飞行经验的入党积极分子、飞行教员崔宇峰,和党员副驾驶许淏禹,主动申请并通过选拔执飞首日武汉复航JD5705海口-武汉航班,他们即将和全休机组一起护送滞留海口的122名旅客回家。

  在乘务组的精心准备下,“解封”的空中旅程充满感动与温馨,“我们一路同行,携手战疫,期待与您再次相遇云端!”

  旅客们依依告别机组,挥舞着五星红旗步下飞机,结束70多天封控经历,“重启”有序生活。

  3月29日,湖北重启,海航集团旗下首都航空已恢复杭州=恩施=西安、南京=恩施、杭州=宜昌=贵阳3条涉及湖北地区航线。

  4月8日,武汉解封,除首日恢复航班外,后续首都航空还将逐步恢复武汉=青岛、武汉=丽江、武汉=海口、武汉=三亚等武汉进出港航班,帮助旅客顺利出行,助力复工复产有序推进。