大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  如今,飞机已是人们出行最主要的交通工具之一,其安全性也毋庸置疑。但个别旅客乘机时,仍抱有侥幸心理,在飞行安全的边界试探,比如携带电子烟、藏匿火柴、使用充电宝…航空安全不是儿戏,为了让旅客能认真、熟悉地掌握乘机安全知识,各民航单位使出浑身解数,在多种场合多次宣教,为的是让旅客在乘机前掌握一定的安全常识,使旅途更安全。

  近日,福州航空推出2020年烧脑安全微电影《安全边界》,区别于一般的安全影片,《安全边界》摒弃了传统的“宣贯”模式,转而在影片中设计了悬疑烧脑、环环相扣的剧情,并在其中融入了乘机安全知识点。在这部5分钟的影片中,乘务员在航班起飞前“预测”了由于旅客不遵守乘机安全须知,而导致航班遭遇迫降的场面,在一遍遍的循环后,她在飞机起飞前,作了严谨、细微的客舱安全检查,最终飞机平安抵达目的地。即使影片中加入了大量电影拍摄手法及故事情节,但对于旅客需要掌握的乘机安全知识可谓一个不落:禁止携带电子烟、遵照信号灯指示扣好安全带、救生衣穿戴方式、有序逃生方式等,均与电影情节完美融合。

  影片一经推出,就获得了如潮好评,有网友表示“很喜欢此类安全小电影,给观众一种视觉冲击和直观感受”,还有网友点评福州航空《安全边界》微电影是一部兼具视觉艺术与安全教育的好作品……目前,《安全边界》已在福州航空官方微博、官方微信上线。

  此部安全微电影由福州航空客舱与地面服务部相关团队策划并参与拍摄,影片拍摄时间为2019年冬天,为了完成影片中水上撤离的画面拍摄,福州航空的演员们在寒冷的天气中毅然多次入水,最终完美完成了拍摄工作。福州航空客舱与地面服务部相关负责人表示,航空安全一直是福航人所珍视和重视的,为的是让旅客能放心选择福州航空。

  开航五年,福州航空始终保持着良好的安全记录,累计安全飞行19万余飞行小时,无飞行事故、无航空地面事故,事故征候数量及万时率为零。2020年,福州航空将继续深入学习宣传习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署,严格遵照规章标准,切实执行海航集团关于全面贯彻“聚焦航空运输主业、健康发展”指示精神,牢固树立安全发展理念,推进民航强国建设和新时代民航高质量发展。