大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  山河无恙,英雄凯旋。在海南省委省政府的统一安排部署下,最后一批海南省援鄂医疗队358名医护人员于3月28日下午分别搭乘海航集团旗下海南航空HU8008、HU8010航班,从武汉平安返回海口,这也是海南航空第三次执行海南省援鄂英雄凯旋包机任务。至此,海南航空共计运送864名援鄂医护人员返琼。

  接到此次包机任务后,海南航空迅速行动、多次召开专题会议安排部署,精心做好空地消毒防疫等措施。此次航班除了选派经验丰富的双机长执飞以外,还特意安排湖北籍乘务员组成客舱乘务组,代表湖北人民向英勇奋战的英雄们致敬。客舱内,乘务组提前对客舱环境进行了精心布置,行李架、客舱壁板上随处可见“欢迎回家”的文字贴纸及充满琼鄂地方特色的海报,为航班增添了浓浓暖意。飞行途中,客舱内还精心组织了主题为“琼鄂同心大爱中国”的客舱活动,湖北籍乘务员代表提前录制视频向白衣天使送去感谢,乘务员现场进行乐器演奏,并带领医护人员一同歌唱。活动最后乘务员向每一位白衣天使送上了写满祝福的明信片,同时还赠送每人一架纪念版机模以表示对英雄的感激和慰问。

  “战疫英雄们,你们辛苦了!在国家需要的时刻,是你们的无私奉献,让爱国者更坚定。我们始终坚信,在伟大祖国的坚强后盾下,团结和凝聚激励我们众志成城,中华儿女定会战无不胜!”海南航空乘务组为本次英雄包机定制了暖心而充满力量的客舱广播词,声声话语道出了琼鄂情深,表达了两地人民对援鄂英雄们诚挚的感谢和崇高的敬意。

  疫情发生之初,海航集团便高度重视,党委、董事会多次召开专题会议,全面部署疫情防控工作,旗下航司、机场已协同建立从地面到空中的联防联控网络,严防疫情输入及输出,切实履行交通运输安全责任。海航集团目前已运输防疫物资97321件,累计超1200吨,24次包机运送2877名医护人员驰援湖北,5次包机护送713名滞留旅客返鄂,首架货运包机运送60吨医疗物资抵达匈牙利支持国际抗疫工作,总投入近7000万元,展现了中国民族企业的社会责任与担当。海航集团要求把疫情防控作为一项政治任务,旗下640余架客机,国内外航线1400余条,货机21架,随时服从国家大局需要,听从党和国家的工作安排及指挥,为抗击疫情贡献海航力量。