大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  3月29日凌晨00:06,福州航空FU6779航班搭载64名旅客从宜昌三峡机场顺利起飞,于1:30抵达福州长乐国际机场。FU6779航班是湖北辖区机场复航后的首个商业客运航班,是湖北疫情防控工作取得阶段性胜利的重要里程碑。航班于凌晨起飞,是对湖北省疫情散去、重新出发的美好祝愿。

  3月27日晚,民航局宣布恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班,海航集团即刻部署旗下福州航空及三峡机场与民航局等有关单位积极沟通,争取尽早恢复湖北地区航班,为有出行需求的旅客提供最大的便利。福州航空与三峡机场迅速行动,通力协作,成功为湖北“重启”加速。此举也是海航集团、福州航空、三峡机场响应党中央、国务院号召,助力湖北省奋力夺取疫情防控和经济建设发展双胜利的重要举措。

  2月10日,国家宣布福建省对口支援湖北省宜昌市疫情防控工作,受到福建人民的广泛关注和支持,福建省委、省政府高度重视,福建省医疗体系及社会各界以多种形式全力支持宜昌市疫情防控工作。此次三峡机场解封,福州航空积极承担交通运输责任,执行三峡机场恢复商业客运航班运营的第一个航班,延续了福建与宜昌的守望相助,再次见证了闽宜之间的深厚友情,“疫”去春来,“宜建”如故。

  除了宜昌=福州外,福州航空同时恢复了多个宜昌、襄阳的进出港航班,包括宜昌至西安、泉州、福州、哈尔滨、海口、深圳,襄阳至福州、西安的航班。目前,全国疫情防控呈现总体平稳的态势,福州航空依据国家与民航局关于防控新冠病毒的工作部署,严格落实多种措施严防机上交叉感染,保证机组及旅客的乘机安全,持续为全国科学有序复工复产做贡献。

  福州航空与三峡机场作为海航集团旗下公司,在本次新冠肺炎的疫情防控与复工复产工作中充分体现了企业社会责任与使命担当,坚持一手抓好疫情防控、一手抓好复工复产:三峡机场在暂停商业航班运行期间仍然保持适航状态,保障了全国各地防疫物资和援助力量快速抵达宜昌及周边区域;福州航空于2月20日保障了福建省第11批援鄂医疗队驰援武汉;2月20日至今,共执行复工包机包座航班20班次,运送返榕复工人员逾1200名。