大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  近期大兴机场旅客服务促进委员会围绕“服务‘兴’超越,榜样‘兴’力量”主题,从“仁”“义”“礼”“智”“信”五个维度开展了第一届“真情服务代言人”评选活动,经过各成员单位推选、旅促会审核、公示期展示等环节,最终共有32名优秀员工脱颖而出,海航旗下首都航空乘务员陆榕烨获大兴机场第一届“真情服务代言人”殊荣。

  2013年,陆榕烨进入首都航空成为一名乘务员,八年的时光,她凭借实力与努力成为了首都航空“鸾凤”精品示范组的一员。陆榕烨说,“我的现阶段目标就是在乘务长的岗位上继续发光发热,为公司的壮大发展,继续奉献自己的一份力量。”

  陆榕烨常说,每一条新航线的开通都代表首都航空在世界上多了一片足迹,每次都带着新鲜又感恩的心去飞行,希望旅客坐完她的航班以后会觉得首都航空的服务品质很高,期待下次乘坐。她坚持着这样的服务初心,先后圆满保障首都航空杭州-静冈、杭州-温哥华、北京-里斯本等重要国际航线开航。北京-里斯本首航航班,陆榕烨与乘务组一起精心布置了客舱,提前准备了欢迎词和贴心的小细节迎接第一批旅客,在飞机上与旅客分享首飞蛋糕,旅客对她们的服务屡屡称赞,一直说“首都航空刚刚开通这条航线啊,还是直飞航线呢,真是太好了!”每次飞行国际,在异国他乡每次得到这样的回馈,她会觉得付出的一切都是值得的,每每保障活动,她都得到公司、宾客及旅客的高度赞赏。

  作为一名乘务长,陆榕烨积极配合客舱经理工作的同时带领组员高标准执行航班。她每天与乘务员探讨服务细节的问题,提升英语水平,提升服务水平,大家配合越来越默契,对旅客的服务也更及时细致。每一次保障航班之前,陆榕烨都会带领组员提前建立一个群组,将航班要求进行分配,她们及时与地面各保障单位确认旅客的个人喜好和餐食忌口,了解旅客就座位置确认是否有随行人员,明确保障要求,并和组员在航前会商讨保障细节,和公司确认要客的保障物资,疫情期间执行航班,确认风险等级和防范物资的领取。

  有一次陆榕烨带组执行JD495青岛至莫斯科航班,飞行期间一名旅客向乘务员反映身体不适,胸闷异常。乘务组为旅客调换位置并调节座椅靠背及提供提供热水等服务,观察10分钟后旅客并未好转,同时还伴随着全身发抖,脸色苍白现象。陆榕烨立即广播找医生并为其提供氧气,在医生的指导下经过家属同意并服用其他旅客所携带的速效救心丸,并为其测量血压。经过用氧15分钟之后,旅客终于有所好转。在剩余的长时段飞行中,陆榕烨和乘务员一直关注着旅客状态,怕旅客冷,乘务员主动将自己的衣物为旅客盖上,用大的矿泉水瓶做温水壶让旅客保暖,细致用心的服务感动了旅客及家属,乘务组获得高度好评。

  2017年以国际一流航空企业为标杆,首都航空客舱部从 1000 多乘务员中选拔、培养出了一批高、精、尖的乘务员成立了服务示范组——鸾凤精品组。陆榕烨被推荐为精品组区域乘务长,通过抓基础、打基础、苦练基本功做好基础工作,紧跟党的号召,开展勇当先锋做好表率、学习两学一做、强化宣传引导,营造良好氛围、十九大精神学习,建立示范组的良好的思想意识。陆榕烨带领组员高标准执行航班,先后完成多次大型赛事、新兵运送、社会公益等重要航班的保障任务,给旅客带来优质贴心的乘机体验,平时在跟其他乘务员飞行时更是以身作则、以点带面,整体提升首都航空客舱服务品质。

  2014年至2017年,陆榕烨三年蝉联公司销售明星荣誉称号,2019获得首都航空董事长基金,2018年荣获首都航空“巾帼标兵”称号,在人民大剧院参加了海航集团举办的“海航之夜”,在博鳌论坛期间出任集团礼仪。作为入党积极分子,她每天利用学习强国软件学习,了解党的动态,响应党的号召,疫情期间积极加入到航班的保障当中,复工复工的关键阶段,陆榕烨坚持严字当头,实字托底,细字着力的“战时标准”要求自己,严肃作风纪律,抓好三基建设,以饱满的热情飞行,做好本职工作,为公司为国家尽一份自己的力量。