大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  为期两个月的民航暑运已正式落下帷幕,天津航空为完善差异化服务触点,针对2019年后入职的乘务员开展了“雏鹰计划”专项服务提升演练。主要针对业务手册、近期业务重点及服务触点,开展了11期线下培训及实操演练。此次活动是为深入贯彻民航局“三基”建设的工作要求,践行“三个敬畏”精神,以“平时养成”为重点开展的机上服务再升级演练。

  据了解,此次培训紧密贴合天津航空差异化服务触点的指导思想,培训内容涵盖业务知识问答、模拟真实服务流程、应急处置等。除了培养乘务员高水准的服务水平和亲和力,还要锻炼较强的表达能力,把对旅客的关心体贴通过自己的肢体和语言完美地展现出来,使旅客感受到服务的贴心。同时,对旅客也要展现自己的风采,给旅客真正贴心的服务,为旅客创造一个良好的飞行体验。

  未来,“雏鹰计划”的成员们将深入贯彻民航局“三基”建设工作要求,扎实推动安全教育到班组、手册执行到班组、风险防控到班组、技能培训到班组,实现“三个敬畏”在基层班组的有效落地。

  2020年是不平凡的一年,有悲伤,有喜悦,更有希望。天津乘务队雏鹰计划的这帮年轻人也在2020年投身于飞行事业中,奉献他们的血和热!他们爱祖国的蓝天,晴空万里,阳光灿烂。白云为他们铺道,东风送他们飞翔!他们一直在历练与打磨中,不断完善,不断成长!