大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  2月1日,海南航空台北办事处协助国药器械(海南)有限公司运输的首批316箱约2000公斤抗疫防护物资医用防护服通过台北至海口HU7948航班于21:52抵达海口美兰国际机场。2月4日还将运输最后一批物资抵琼,合计运输716箱约4300公斤的医用防护服将送往海南省人民医院、三亚市中心医院等各定点医院,缓解各医院防护服物资缺乏的问题。

  据悉,新型冠状病毒肺炎蔓延全国,海南航空积极响应国家和局方号召,主动承担企业社会责任,1月25日迅速开通抗击新型冠状病毒肺炎的救援物资运输绿色通道,为境内外政府机构、红十字会、公益慈善社会组织、相关医疗机构和医疗器械生产企业等机构组织捐赠的救援物资提供免费的航空运输服务及优先保障服务。

  1月25日“空中绿色通道”开通后,海南航空在全球各地的境外办事处及场站纷纷收到运输防疫捐赠物资的迫切需求。海南航空各境外办事处同心战“疫”,迅速抽调各相关部门人员加班加点,连夜制定防疫物资运输方案,疏通优化运输路线,切实保障救援物资快速运抵各受捐单位。

  据了解,自1月25日开始至2月1日,海南航空泰国办事处受曼谷华侨协会、四川省海南商会、联泰旅社及海南会馆等机构及单位委托,协助免费运输了125件、693公斤超过10.9万个医用口罩及250件防护服、护目镜等医护物资至海口,并分别捐赠给海南省卫健委、海南省红十字会、海南省中医院及海口市人民医院等医院及单位。除此之外,洛杉矶、多伦多、马德里、伦敦、巴黎、布拉格、布鲁塞尔、特拉维夫及苏黎世等境外办事处协助各国当地政府、商会、慈善组织、华人华侨运输口罩、防护服、护目罩等防疫物资回国,驰援疫情重灾区湖北省及全国其他省市,缓解各地防疫物资短缺的困难。截至2月1日,海南航空运输抗疫防护物资总计5244件,52吨,其中国内2783件,14.5吨;国际2461件,37.5吨。