大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  2月1日,海南航空HU7958航班顺利抵达北京首都国际机场,一批由以色列留学生、以色列华人以及以色列南通商会等捐赠的口罩、防护服等共计300箱救援物资通过海南航空的“绿色通道”航班免费运送回国内,这批物资将会第一时间送往中华慈善总会、杭州第一医院等单位。

  “在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命。”值此疫情防控的关键期,海南航空积极响应各级政府与民航局指示,投身防控一线,保护奋战一线的医护人员,全面开展疫情防控和救援物资运输工作。并在疫情发生后迅速开辟“空中绿色通道”,为境内外组织及机构提供救援物资且免收航空货物运输费服务。

  正所谓一方有难,八方支援。1月25日“空中绿色通道”开通后,海南航空在世界各地的办事处及场站纷纷收到来自境外社会机构组织运输防疫捐赠物资的迫切需求。在抗击疫情的特殊战场上,效率就是生命。海南航空各境外办事处发起“战疫有我”集结令。疫情当前,海航人当万众一心,众志成城,秉持逆行而上,跨国坚守。全球各地的海航人更为守护祖国共克时艰,严阵以待,不负所托,完成使命。

  海航各境外办事处接到运输任务后,迅速动员各相关部门人员加班加点,连夜制定防疫物资运输方案,疏通优化运输路线,切实保障救援物资快速运抵各受捐单位。

  1月31日,人民日报在微博上发布【我们急需“弹药”!#湖北荆门急缺医疗防护物资#】的消息牵动了全球华人的心。此刻,由英国湖南同乡会、英国湖南商贸总会、英国湘籍同学会捐赠的1983件防护服、护目罩、防毒面具等医用防疫物资迅速通过海南航空当天HU422绿色通道航班运输回国;由英国-荆门物资捐赠组捐赠的物资也即将送至荆门中医院,及时保障当地医护人员的生命安全。当天,还有来自巴黎、布拉格、布鲁塞尔、布达佩斯、泰国等办事处协助各地政府、商会、慈善组织、华人华侨运输口罩、防护服、护目罩等防疫物资回国,缓解各地防疫物资短缺的困难。

  2月1日,泰国办事处受托运输3000个N95口罩、10000个医疗口罩至海南省红十字会;苏黎世办事处运送瑞士人协会捐赠至武汉物资31箱,将于2月2日抵达深圳;2月1日、4日台北办事处协助分批运输716箱约4300公斤的医用防护服至海口。截止目前,已有多家机构组织通过海南航空运送防疫物资至国内,这些物资分别从北美、巴黎、伦敦、布拉格、台北、泰国、特拉维夫等地驰援疫情重灾区湖北省及全国其他省市。截止2月1日,海南航空物资运输总计5244件,52吨,其中国内2783件,14.15吨;国际2461件,37.5吨。

  海南航空救援物资运输绿色通道为境外组织及机构提供救援物资免收航空货物运输费服务。接受各境外使领馆、公益组织、社会团体和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区的援助需求,暂不接受个人捐助。海南航空各境外办事处都已开通专线受理相关援助需求。