大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  4月21日08:00,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)HU449航班满载医疗物资,从武汉天河机场直飞前往美国洛杉矶国际机场。HU715航班、HU451航班也分别于09:00和19:40飞往德国法兰克福机场及美国洛杉矶国际机场。这是海南航空武汉地区首次开通的“客改货”不定期包机航线,后续还将陆续开通飞往洛杉矶、法兰克福、伦敦航点的19个货运包机航班,助力全球抗疫。

  据悉,当天“客改货”货运包机共装载总计7653件、重量达72873.5KG的抗疫医疗物资,由武汉大道众采科技有限公司携手海南航空,分三趟航班运送3000万个口罩、61万件防护服飞抵美德两国,旨在帮助洛杉矶、法兰克福等地抗疫前线人员获得必要的个人防护装备。后续海南航空武汉地区陆续开通的19个货运包机航班,也将分别飞往洛杉矶、法兰克福、伦敦航点,其中洛杉矶14班、法兰克福4班、伦敦1班。

  自4月2日海南航空推出客运飞机转货运包机业务以来,已顺利运输超350吨医疗物资飞抵多伦多、马德里、布加勒斯特、吉隆坡、洛杉矶、都柏林、曼谷等地。 目前,海航客改货航班以B787、A330宽体机为主。针对具体执飞机型,一线保障人员通过现场测试客舱座位间距、座椅承受压、固定方式等项目,提前确定客舱装载货物尺寸、重量及固定方式,保证实际执行中客舱货物能够及时顺利装载。同时,严格执行货物收运、货量预报及客舱监装流程,增派人手协助货物过检、打板、出库、装机等环节,以安全、高效的服务,实现国内至国际的灵活运输,打通空中运输大动脉,为全球抗疫贡献海航力量,更多业务内容可详询相关业务单位。

  此外,2020年还是海南自由贸易港建设的关键之年,建设海南自贸港即是国家重大战略。海航也紧抓海南自贸港建设的机遇,积极响应国家号召,推出“魅力自贸港”专属系列产品,及相关复工复产系列产品,包括“20免1”、国内商务套票、师生折上折、医护关爱以及各类购票有礼系列产品,有效推动社会复工复产有序开展。详情可通过海南航空官网、海南航空App、微信公众号等官方渠道咨询了解。