大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  4月22日23:15,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)HU7923航班满载医疗物资,从长沙黄花机场起飞前往美国洛杉矶,于当地时间4月22日21:00顺利抵达洛杉矶国际机场。这是海南航空长沙地区首次开通的“客改货”不定期包机航线,后续还将陆续开通飞往伦敦等地的货运包机航班,助力全球抗疫。

  本次包机在海南航空、Xchange、及生产企业的协作努力下,共装载1888件约18.4吨175立方抗疫医疗物资运往美国洛杉矶抗疫一线。海南航空作为承运方,积极协调各单位,抽调业务骨干进行航班保障,海航长沙基地、长沙机场等相关单位通过提前预演等方式优化货物装载流程,并提前8小时进行货物装机,有效保障“腹舱+客舱”的顺利装载。

  自4月2日海南航空推出客运飞机转货运包机业务以来,已顺利运输超350吨医疗物资飞抵多伦多、马德里、布加勒斯特、吉隆坡、洛杉矶、都柏林、曼谷等地。 目前,海航客改货航班以B787、A330宽体机为主。针对具体执飞机型,一线保障人员通过现场测试客舱座位间距、座椅承受压、固定方式等项目,提前确定客舱装载货物尺寸、重量及固定方式,保证实际执行中客舱货物能够及时顺利装载。同时,严格执行货物收运、货量预报及客舱监装流程,增派人手协助货物过检、打板、出库、装机等环节,以安全、高效的服务,实现国内至国际的灵活运输,打通空中运输大动脉,为全球抗疫贡献海航力量,更多业务内容可详询相关业务单位。

  此外,2020年还是海南自由贸易港建设的关键之年,建设海南自贸港即是国家重大战略。海航也紧抓海南自贸港建设的机遇,积极响应国家号召,推出“魅力自贸港”专属系列产品,及相关复工复产系列产品,包括“10送1”、国内商务套票、师生折上折、医护关爱以及各类购票有礼系列产品,有效推动社会复工复产有序开展。详情可通过海南航空官网、海南航空App、微信公众号等官方渠道咨询了解。