大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  4月22日22:30,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)HU737航班满载国际邮件、跨境电商包裹,从福州长乐国际机场起飞前往美国洛杉矶。这是海南航空于福州始发的首班客运飞机转货运包机航班。

  福州直飞洛杉矶货运包机航班从4月22日开始执行至7月20日,每周三1班;福州直飞芝加哥货运包机航班从4月25日开始执行至7月20日,每周六1班,均由海南航空波音787-900飞机执行。其中,4月22日起执行的福州至美国洛杉矶的首趟跨境电商包机航班,成为目前疫情期间福州对美贸易的唯一空中物流通道,开通后对畅通福州市外贸企业物流渠道、稳定国内国际供应链、方便企业开展贸易往来等方面具有重大意义。

  助力全球抗疫,海航始终在行动。目前,海航客改货航班以B787、A330宽体机为主。针对具体执飞机型,一线保障人员通过现场测试客舱座位间距、座椅承受压、固定方式等项目,提前确定客舱装载货物尺寸、重量及固定方式,保证实际执行中客舱货物能够及时顺利装载。同时,严格执行货物收运、货量预报及客舱监装流程,增派人手协助货物过检、打板、出库、装机等环节,最终确保“客改货”包机航班货物顺利出运,以安全、高效的服务打通空中运输大动脉,为全球抗疫贡献海航力量。

  2020年适逢中国(福州)自由贸易区成立5周年,因受疫情影响,福州至美国的空中航线已于3月29日停航,江阴港至美国的海运航线班次较疫情前缩减一半。在此背景下,结合福州市2019年12月正式获批跨境电商综合试验区,为支持跨境电商建设及拓展福州市跨境物流通道,在福州自贸片区管委会和福州市商务局的共同推动下,福建海峡亚联电子商务有限公司联合海南航空开通福州直飞洛杉矶、芝加哥的定期货运包机航线。

  2020年还是海南自由贸易港建设的关键之年,建设海南自贸港即是国家重大战略。海航也紧抓海南自贸港建设的机遇,积极响应国家号召,推出“魅力自贸港”专属系列产品,及相关复工复产系列产品,包括“20免1”、国内商务套票、师生折上折、医护关爱以及各类购票有礼系列产品,有效推动社会复工复产有序开展。详情可通过海南航空官网、海南航空App、微信公众号等官方渠道咨询了解。