大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  中国民用航空局国际合作服务中心(http://www.icscc.org.cn)成立于1989年,为中编办批准的民航局所属事业单位。主要负责实施民航局委托的民航领域对外合作与交流项目、民航相关文件资料笔译、口译服务、外航与外事服务、国际航空法与民航涉外政策研究等工作。

  现根据中心业务发展需要,面向各高校应届毕业生公开招聘。

  一、招聘计划

  拟招聘翻译部口译1人,编辑咨询部国际航空法研究人员1人,合作交流部职员1人。

  二、招聘基本条件

  1.具有中华人民共和国国籍;

  2.遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录;

  3.国家全日制硕士研究生及以上学历;国(境)外院校归国留学人员应具备经认证的同等学历;

  4.具备较强的综合素质,专业功底扎实,有较好的文字能力和组织协调能力,英语运用熟练、流利;

  5.符合招聘岗位条件,具备履行岗位职责的身体条件。

  三、招聘岗位及相关要求

  (一)翻译部口译(1人)

  岗位描述:主要工作以民航英汉、汉英口笔译为主。口译内容包括:民航局外事活动口译,民航业相关会议口译;笔译内容包括:民航局、国际民航组织、民航业界文件等。

  任职要求:

  1.英语翻译专业硕士及以上学历,获得CATTI一级、二级口译证书者优先;

  2.口齿清晰、发音标准。语言功底扎实,能准确表达,快速精准处理翻译信息,并能灵活应变;

  3.吃苦耐劳,好学上进,能适应超负荷工作。爱岗敬业,有责任心,具有团队协作精神。

  (二)编辑咨询部国际航空法研究人员(1人)

  岗位描述:承担行业内外单位委托的国际航空法、民航涉外政策等研究项目;承担研究项目资料的收集、整理、草拟研究报告等;跟踪国际民航相关领域发展趋势。

  任职要求:

  1.法学硕士及以上学历,本科、硕士阶段均为法学专业;

  2.熟练使用日常办公软件。具有较强的人际沟通能力,团队合作精神,愿意从事法学相关专业研究工作;

  3.国际法专业或者学习阶段有从事相关课题研究经历者优先。

  (三)合作交流部职员(1人)

  岗位职责:跟踪研究“一带一路”及相关国家民航发展政策,做好国别研究;收集和跟踪相关国际合作项目的最新信息和动态;协助部门负责人做好相关国际合作交流项目管理,包括项目设计,组织实施,材料准备,预算管理及实施监督等。

  任职要求:

  1.经济相关专业,运输经济、国际贸易专业优先;

  2.较强的沟通能力、逻辑分析能力、组织协调能力、公文写作能力;

  3.熟练使用各种办公软件,具有较强的责任感和执行力。

  四、招聘程序

  (一)报名时间:自公告发布之日起至2020年5月20日。

  (二)报名方式:采取网上报名方式,报名者填写《民航局国际合作服务中心2020年度人才招聘报名登记表》(以下简称登记表,见附件),并将登记表和个人相关材料通过电子邮件发送至xzrsb@icscc.org.cn。邮件主题以“岗位-姓名-专业”命名。

  (三)资格审查:报名结束后,根据报名者提交的相关材料进行资格审查,通知入选者参加笔试、面试。

  (四)体检和考察:根据笔试、面试综合情况,择优确定人选进行体检和考察。未按时体检的,视为自动放弃;体检和考察不合格或自动放弃的,按综合排名顺序依次递补。

  (五)公示:对体检和考察合格的拟聘用人选进行公示。公示期7日。

  (六)聘用:公示结果不影响聘用的,办理聘用手续。

  五、注意事项

  应聘人员对其所提交材料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消聘用资格。

  报考咨询电话:58297381

  监督电话:58297386