大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  行业目前的情况,有多严峻,估计大家预想不到,有的公司,航班量五一期间,是一半的正常航班量都不到的,而且,个别公司大飞机飞的航线,300以上的座位,上座率是有区区60多人,油钱恐怕都不够~

  为了收益,各个航空公司想足了办法,比如国内航司都在进行“客改货”,有进入托管程序的(破产),有申请商业救援的,还有大裁员的。一半以上的飞机都趴在机场里,维护保养,那都是不小的开支,部分公司的暂时减发薪酬已经开始动作了。航空公司也是各出奇招,比如​美国某公司就推出了“更宽敞”座位的服务。据报道,该公司在8月底前会在每个航班上提供18个空座,只要乘客支付费用就可保证所坐的那排中间座位是空着的。

  事实上,多数航空公司,目前乘务员一周能飞1天已经不错了,大部分时间是晒美食、晒旅游,也有目前还在等待开学或者培训的,嗯,反正,多数帅哥美女都闲着呢?

  可是,说句不好听的,闲着闲着,我们就长大了呢,闲着闲着,我们就“老了”,逝去的时间,是回不来的。而且,严峻的问题是,过后,我们不还得打拼吗?难道我们只是这么飞着飞着吗?

  所以,这段时间,其实我们可以好好利用,除了美食、除了旅游,我们还有很多学习提升不可以辜负,比如专业知识、比如之前没看的书、比如书法、比如生疏的钢琴,那么多大V都直播卖货了,难道我们就不可以思考下我们自己的商业模式了吗?

  前2天关注微信圈,发现一个乘务员,开始做各种蛋糕点心,而且快递包邮,我还以为,她辞职了,原来她是发现了自己的商业模式,开始另一项技能了。

  疫情之下,总有人跑得快,也总有人不断进步,你看,这不就是疫情“逼出来了”嘛。但是,其实,真的是疫情逼出来的吗?

  机会总是给有准备的人,这句话,耳熟能详,但是永不过时。

  充实自己,努力加油吧~只要我们愿意向着美好奔跑,任何时候,都不晚~