大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  火炬高擎,五四精神穿越时空长河,我们以青春之名,展首航青年风采。

  对于旅客来说,乘务员是航空公司的第一张服务名片,也是客舱里的一道风景线。北京首都航空首支精品乘务组——“鸾凤”精品示范乘务组,以全面提升综合素质、工作技能、服务质量为目标,致力于打造优秀乘务员的孵化基地,树立优秀典范,切实为旅客提供高品质服务。自2017年6月成立以来,经过近两年快速发展,各属地现有“鸾凤”乘务组员135人。

  不忘初心,与青春同行。北京首都航空JD5351航班,乘务组在航前召开一次别具意义的航前准备会。在客舱经理的带领下,8名乘务人员共同回顾了“五四青年节”的历史起源,并结合“五四精神”与新时代对广大青年的要求表达出了自己的心声。

  乘务员唐圆圆表示,作为新时代的青年,在全球新冠疫情蔓延的关键时刻,全体民航工作者肩负着历史重任和光荣使命。大家要立足岗位,奋战在防疫一线,让“五四”精神在工作岗位上薪火相传。乘务员张汶铷表示,在平凡的岗位上干好每件事,在每个环节上敬业至诚,对每位旅客关怀入微,把安全和舒心带给每位旅客,以青春担当使命,用行动诠释信仰。乘务员张庆庆说:“今天是我们的节日,作为一名共青团员,我将画上最精致的妆容,用最美丽的笑容迎接每一位旅客。“

  五四运动是以先进青年知识分子为先锋,引领中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。百余年间,天翻地覆,但青春旗帜依然鲜红,奋斗是青春最靓丽的底色。

  突如其来的新冠肺炎疫情牵动着鸾凤乘务组每个人的心。疫情初期,他们挺身而出、舍己为人,自发申请飞涉鄂航班和国际航班。他们时刻保持战时状态,坚守岗位,在复产复工的关键阶段将疫情防控做到实处。战“疫”当前,鸾凤人以实际行动诠释了首都航空的责任和担当,让逆行之路始终散发着坚守的力量,让真情洒满客舱。

  休息期间“鸾凤”乘务组从未松懈,通用学习强国等平台,自主学习,了解国内外形势,加强三基建设,夯实业务基础,用学习和思想抚慰焦虑,启迪智慧,为复产复工做好充足准备。部分乘务员公务隔离,但他们依然保持着积极向上的生活态度。乘务员张家豪选择用网络直播的方式线上教授大家学习武术,在开播期间吸引了大量同事收看学习。张家豪说:“保持强健的体魄是一切事业成功的前提,

  可以带着大家一起锻炼身体我也非常荣幸。”

  以”鸾凤“示范组为代表的首航人将逆行而上,用青春和无畏筑起一道坚固的防疫城墙,用专业和所长传递民航人的初心与情怀,让新时代新青年的“五四精神”永放光芒!