大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  航空安全员作为守护航班安全的“云端卫士”,是蓝天安全保卫战的中坚力量。当前,复杂的国际国内安全与治安形势对民航空防安全工作提出了很大的挑战,而构建社会主义和谐社会又对民航空防安全工作提出了新的更高的要求。海航集团旗下海南航空紧跟队伍步伐,全面助力“平安民航”,致力于打造一支“忠诚、干练、担当、奉献"的专业航空安全员队伍。

  为提升空保队伍的整体水平,海南航空狠抓落实,将桌面推演纳入考核,日常训练加入客舱演练,体能考核新增11项配套动作,防在地面,胜在空中。“平时就是战时”,时刻督促全体航空安全员以“时不待我”的精神抓基础、抓技能、抓实战,促成大监督格局,让实战落地有声。

  一支队伍能否保持人心稳定与良好发展,必须依靠优秀的文化思想作为引领。为进一步弘扬海航文化,推动航空安全员队伍持续健康的专业化发展,海南航空成立空保宣传小组,围绕“责任、纪律、爱心、诚信”等主题开展内部安全文化宣传,实现以正确的理念引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人的目标。

  从1993年首航至今,海南航空已连续安全运营27年,累计安全运行超过790万飞行小时,为中国民航交上了亮眼的安全成绩单。在今后的日子,海南航空也将继续检验和优化航空安全员队伍,要求每一名航空安全员都能经受住考验,在安全飞行中践行自己的初心与使命。