大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  当地时间1月18日,加拿大交通部官网发布了针对波音737MAX的适航指令,其中概述了该机型在加拿大空域恢复服务之前需要对飞机进行的必要修改。

  加拿大交通部方面称,加拿大政府将继续致力于确保加拿大公民、旅行公众以及运输系统的安全。作为加拿大交通部独立审核程序的一部分,该机构的民航认证和飞行安全专家在指导飞机设计变更方面发挥了重要作用。此外,该机构还通过引入独特的加拿大举措来进一步提高了飞机的安全性。

  加拿大交通部方面表示,除了进行所有审核工作之外,为了进一步确保所有措施均已到位,其还向运营商发布了一项临时命令,该命令明确表明加拿大运输部对机组人员进行额外培训的期望和要求,这也是对其下发适航指令的补充条例。

  作为该程序的最后一步,加拿大交通部将取消现行的飞行禁令,该指令禁止波音737MAX在2021年1月20日之前在加拿大领空进行商业运营,这直接意味着波音737MAX将在加拿大恢复服务。

  加拿大交通部方面表示,该机构已在波音737 MAX上花费了超过15000个小时的审核时间。同时这次审查表明,加拿大方面在整个项目中起着重要的领导作用,帮助重塑了此前由美国联邦航空管理局(FAA)做出的许多决定。这也导致加拿大交通部发布了自己专门的适航指令,而不是采用FAA适航指令。

  此外,在整个独立审核过程中,加拿大交通部还与FAA和其他主要认证机构进行了广泛的合作,包括欧盟航空安全局(EASA)、巴西国家民航局(ANAC)以及加拿大航空公司、机组人员和工会协会等。

  加拿大交通部方面表示,通过上述合作,该机构已确认加拿大运营商正在采取必要的措施,并将准备在未来几天和几周时间内恢复该飞机的商业服务,此外,加拿大航空运营商还合作开发了新的培训计划。