大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  据ExecutiveTraveller网站8月7日报道,澳洲航空公司将从下个月开始将其大部分波音787-9飞机运往位于加州莫哈韦沙漠边缘的一个仓库封存。该公司面临着国际航班恢复的漫长等待,更不用说恢复到疫情开始之前的水平了。

  在新冠疫情蔓延之前,这款现代化、高效燃油的波音787梦幻客机在从珀斯到洛杉矶、纽约、旧金山和伦敦的航线上都有亮相,也有从珀斯到香港的行程。

  在今年4月和5月的一系列救援和遣返航班中,波音787也是主力飞机,将许多被困在海外的澳大利亚人接回国。

  澳航表示,从9月份开始,11架波音787客机中的大多数将被运往美国西部维克多维尔的南加州物流机场,与澳航的空客A380以及全球其他航空公司的200多架飞机一道,等待这场严重影响旅行的危机结束。

  澳洲航空公司发言人向《Executive Traveller》杂志证实:“从9月开始,大部分波音787飞机将部署到美国的维克托维尔。加州的湿度比澳大利亚低得多,所以更适合长期存放飞机,这也是我们把A380飞机封存到那里的原因。这些封存的飞机都将由我们洛杉矶的工程团队来照顾。”

  该发言人补充说,澳航将保留一些梦想飞机在澳大利亚“作为应急飞机”。但澳航CEO乔伊斯(Alan Joyce)表示,“我们认为国际服务将需要很长时间,下一个财政年度不会有十分显著的变化。”

  他说,在未来几年,波音787-9将成为澳航“飞往洛杉矶、纽约、芝加哥、伦敦和亚洲”的国际主力机型。

  澳航还为10架梦幻客机获得了价值16亿美元的贷款,以提高其流动性,同时澳航还开始了一项为期三年的“调整规模、重组和资本重组”计划,旨在削减150亿美元的成本。

  国际航空运输协会认为,全球航空交通要到2024年才能恢复到大流行前的水平,这比之前预计的时间晚了一年。