大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  “虽处于疫情防控期,作为面向国际化市场的企业,航空工业各直属企业采取多种措施加紧生产,特别对承担的国际项目进行精心复产,确保国际项目合同按计划交付。”航空工业相关负责人表示。

  为保证国际项目准时完成,航空工业各相关所属单位及时根据疫情发展和防控要求的变化,开展了多轮次的项目评估,制定详细的生产计划;积极与客户沟通,快速调整生产节奏,全力保障客户需求。多项国际合作产品已按时启运。

  航空工业沈飞民机是C919和ARJ21重要机体结构供应商,同时还承担着空客A220、A320,波音777、787,加拿大Q400等机型的机体结构转包生产供应任务。

  “A220项目为沈飞民机与空客公司的风险合作项目,承担着全机65%的机体结构制造任务。”沈飞民机负责人介绍说,随着2月10日正式全面复工复产,沈飞民机开足马力全面进入生产交付的状态。第一批产品于2月19日准时发往空客公司,承担的波音777、787项目和Q400项目也按计划复工生产。

  截至2月27日,沈飞民机已累计向海外客户发运46个工作包。

  自2月4日起,航空工业成飞民机陆续恢复了欧洲、美洲、以色列等国际项目的生产。截至2月24日,美洲8个工作包20架份任务,欧洲项目8个工作包35架份任务,IAI项目6个工作包16架份任务,国内民机15架份各工位任务均完成,并完成15个项目的交付发运。

  “后续,各项目将按照与客户达成的要求,安排出更加紧密的赶工计划,确保在最短时间内赶上生产目标,恢复客户正常交付。全面完成公司年度生产经营目标。”成飞民机相关负责人表示。

  航空工业西飞承担了空客、波音、莱昂纳多、沃特等客户共计13个国际转包项目。其中空客A320机翼承担了空客天津总装线的全部份额,月产6架。航空工业西飞于2月10日实现全面复工复产,截至目前,已按时向客户发运部件63架份,其中第一架A320机翼已于2月13日交付至空客天津总装线。

  “航空工业洪都国际转包波音747-8项目积极筹备当期交付安排,在交通物流不畅的情况下,第一时间与美国客户沟通交付节点要求,密切跟踪货代状态,力求供应链信息透明化,为保证全球供应链不断线做好充分准备,将交付成本降到最低。”洪都国际负责人说。

  航空工业下属天马公司是全球车载显示屏前三的供应商。据公司负责人介绍,为保证海外客户产品按时交付、避免客户断线,公司快速调整原材料的供应及生产节奏,预先安排部分生产线春节期间不间断生产,保证了欧洲车载客户马瑞利、韩国车载配套厂商LG等客户的及时交付,同时确保了Conti、Viston、Yazaki、Denso等欧美日客户的交付。

  日前,海外客户出货金额预计2月份同比增长25%,3月份同比增长33%。天马公司在车载领域的稳定表现赢得了国际车载客户的信赖和认可。