大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  随着全国各地全面复工复产的有序恢复,健康码专属码变成了一道疫情防控的防线,机场作为城市的重要窗口,在疫情防控的环节中,扫码环节显得尤为关键。

  根据疫情期间赴琼航班的相关保障要求,大连-海口的航班为每日重点保障航班之一。5月5日,五一小长假最后一天,该航班旅客人数较多,地面保障中心商务代表张珊珊和钟景旭提前来到登机口,引导并协助前往海口的旅客完成健康码的申报。在当日查验旅客健康码的过程中,其中四位旅客反复扫码后仍旧无法打开网页,因担心行程因此受影响,旅客心情较为急躁。张珊珊一边安抚旅客情绪,一边询问旅客近日是否去过重点防疫地区,在了解相关情况后,张珊珊汇报直属领导,同时向海口机场备案,最终引导旅客填写承诺书,协助旅客顺利登机,旅客们对张珊珊的真情服务表示感谢。另外,该航班老年人及儿童旅客较多,为保障航班正常关舱与真情服务,需要重点关注该群体的填报进度,在张珊珊与同事钟景旭的努力下,该航班旅客均顺利登机,之后正点起飞。

  同心战疫,聚力前行。在海航,在防止疫情输入的关键时刻,还有许多像张珊珊与钟景旭一样的一线员工,他们时刻坚守在自己的岗位上,他们将“店小二”服务精神传承至今,用“真情服务”为旅客带来宾至如归的服务体验,为每一次飞行保驾护航。是他们,用汗水浇筑,将海南航空打造成为世界级航空品牌,收获SKYTRAX“世界五星级航空公司”的美誉。