大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  近日,一条发给海南航空官方微博私信引起海南航空的关注,“你好,之前家人坐了海南航空商务仓(公务舱),对飞机餐椰茶的念念不忘,因老人病重已经不能吃其他东西了,下请问这个椰茶有单独卖的吗?或者有什么途径可以买到呢?”一位曾经乘坐过海南航空班机旅客的家人留言说到。

  看到留言后,海南航空十分重视,立即与旅客联络,希望可以尽全力满足这位旅客的心愿。当日,旅客搭乘的是海南航空广州飞往成都的航班,而餐食中并没有叫“椰茶”的餐品,经与海南航空广州配餐航食公司联络沟通,通过调出当日航班餐食记录,逐件排查,几经波折,最终确定,旅客心心念念的,是海南航空广州航线特供餐食——酥饼。

  由于条件限制,无法直接将酥饼寄给旅客,也没有在成都过夜的航班将酥饼直接带给旅客,正在休假的广州乘务队督导于飞得知此事后,立即放弃假期,赶回基地,精细为旅客打包餐品,并附上自己的祝福:“听闻您喜欢岭南的美食,海南航空为您开启了‘平安快乐’号专机,带着所有海航人的祝福及美食启航,衷心祝你早日康复,平安幸福!”于飞希望自己的举手之劳,可以完成旅客的心愿。

  收到酥饼后,旅客感到非常惊喜,立即向海南航空、于飞表达了谢意,并说:“还是那个味道,是自己惦记的那个味道。其实,想念的不只是这口酥饼,而是在航班上吃酥饼的那段珍贵的回忆,现在又在一起吃到了,心里很满足。

  不期而遇,相伴相惜。海南航空乘务员始终用真情服务,做呵护旅客周全的掌灯人,用真心和真诚对待每一位旅客,在平凡的岗位上做着平凡的工作,日复一日地为旅客带去温暖与安心。万米高空,无数温暖瞬间构成的不仅是一段舒心旅途,更是与每位旅客间不可磨灭的心灵回忆。