大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  5月27日,黑龙江机场集团召开航务、机务一体化启动会,进一步加强对支线机场的统筹管理,持续提升支线机场综合保障能力,推动公司高质量发展。黑龙江机场集团副总经理贾明春到会并讲话,人力资源部、航务管理部、机务保障部负责人参加会议,支线机场以视频形式参加会议。

  会上,黑龙江机场集团航务管理部、机务保障部负责人宣贯了黑龙江机场集团航务、机务一体化管理实施方案,并对其中的相关条款内容做了详细解读。

  会议要求,要勇担重任,团结一心,解放思想,开拓创新,不断提升航务、机务的管理水平,共同推动黑龙江机场集团高质量发展。一是要提高政治站位,充分认识“一体化”建设的重要意义。各单位要统一思想,进一步增强责任意识、担当意识,按照省机场集团要求,将“一体化”建设作为一项重点工作来抓,严格落实实施计划,抓紧抓实抓细每一项工作任务。二是要加强协调配合,共同推动“一体化”建设落实落地。各支线机场作为各航务、机务管理的主体单位,要切实承担起安全、运行管理的主体责任,认真贯彻落实黑龙江机场集团航务、机务“一体化”建设的各项部署,建立健全管理责任制,积极对接规范化操作手册,严格现场运行监管,细化员工考核机制,建立健全员工教育、培训机制,积极配合行业管理部门,全面推进“一体化”建设。三是要牢固树立持续安全理念,平稳推进“一体化”建设落实落地。各单位要时刻牢记“安全是民航业的生命线”,要认真吸取各类事件的教训,始终坚持以安全管理为基本出发点,以“一体化”建设为主线,不断增强“三个敬畏”意识,明确责任分工,细化工作流程,完善风险防控机制,严格执行各项安全管理制度和规定,在确保安全的前提下平稳推进“一体化”建设。四是要加强人才培养,注重专业技术人才队伍“一体化”建设。各单位要树立强烈的人才意识,将人才培养作为一项重要任务来抓。要大力实施人才强企战略,不断优化人才成长环境,创新人才工作机制;要营造爱岗敬业、认真负责、积极向上的健康风气;要关心员工在工作、生活中遇到的实际问题,倾心尽力为他们排忧解难。

  据介绍,黑龙江机场集团现管辖13个机场,其中支线机场12个,数量位居全国第五位。2019年,黑龙江省内齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、黑河、漠河、伊春、大庆、鸡西、加格达奇、抚远、建三江、五大连池12个支线机场共完成旅客吞吐量430.7万人次,为促进地方经济发展作出了积极贡献。