大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  5月20日,呼伦贝尔机场保障32架次航班起降,旅客吞吐量3517人次,货邮吞吐量8.8吨。这是自疫情防控以来单日旅客吞吐量首次突破3500人次,标志着在常态疫情防控形势下,呼伦贝尔机场的复工复产取得阶段性成效。

  近日,随着复工复产复学的有序推进,呼伦贝尔机场各项运输生产指标呈现稳步上升的态势。自5月3日夏航季换季以来,呼伦贝尔机场共保障航班起降424架次,旅客吞吐量39978人次,货邮吞吐量170.2吨,环比分别增长42.3%、52.2%、4.0%,出港客座率64.3%,环比增长4.2个百分点。

  针对换季后航班,呼伦贝尔机场持续与航空公司对接,了解航空公司需求,协助航空公司尽快恢复航线运营。除此之外,呼伦贝尔机场持续加大宣传力度,在自媒体、地方媒体等平台定期宣传低客座率航线、热门旅游航线以及经呼飞中转航线。近日,呼伦贝尔机场出港客座率明显上升,5月16日至18日平均出港客座率高达74.8%。

  5月24日起,呼伦贝尔机场将陆续加密北京和呼和浩特航线,恢复海拉尔—沈阳、海拉尔—济南—长沙、海拉尔—烟台—长沙、海拉尔—石家庄—上海浦东航线。呼伦贝尔机场公司将进一步落实常态化疫情防控要求,发挥好交通运输的“先行官”作用,全力做好复工复产以及运输生产旺季所需的交通运输保障工作。