大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  随着在线票务服务快速发展,网络订票凭借其便利性成为旅客购票的重要渠道,众多线上票务服务网站也依靠其高度的资源整合性积累了越来越多的用户资源,而旅客也习惯于将其视为出行伴侣,通过这类网站查找航班信息、购买机票、预订酒店以及餐厅。大兴机场餐饮管理方主动作为,因势利导,顺势而动。近期,在大兴机场管理中心的支持下,餐饮公司与携程合作推出大兴机场通用餐饮优惠券项目。

  该项目具体合作形式为旅客通过携程网购买大兴机场抵离航班机票,即可获赠大兴机场餐饮店面优惠折扣。开展此类合作,其优势在于,可以实现机场餐饮店面营销优惠信息的精准投放,有效吸引旅客注意,进而达到刺激消费、提升销售额的目的。

  据了解,之所以选择在当前时期推出此次合作,主要出于两方面考虑:一是从短期效益出发,机场方可以借助携程作为线上流量渠道,为线下餐饮店面引流,为深受新冠疫情冲击后的机场餐饮店面提升经营业绩;而从长远角度来看,此项目更是机场与互联网企业携手探索“互联网+机场餐饮”模式的一次宝贵尝试,将为后续深入合作奠定基础。

  该项目已于5月27日正式上线。旅客可通过携程网预订机票即可享受全聚德、小大董、康师傅私房牛肉面、池田寿司等参与第一批合作的八家机场餐饮店面的优惠折扣,折扣最低至8.5折。后续,餐饮公司将依据实际效果,调整营销方案,并逐步扩大优惠店面数量。

  “互联网+”已经成为机场发展的重要推动力。餐饮公司也将充分挖掘旅客消费习惯、调动互联网资源,发挥科技作用,探索更多引领行业发展的机场餐饮营销模式,实现机场、合约商、旅客多方共赢,助力“四型机场”建设。