大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  日前,由民航广州医院、解放军第九二四医院共同承接的2020年度广西招飞体检工作,在中国铁路南宁局桂林康养中心正式启动。当天,来自广西南宁、柳州等地区初检合格、实名预约的45名高三学生参加现场体检。

  受新冠肺炎疫情影响,中国民航大学飞行技术专业2020年度招生工作在部分省市的体检鉴定、心理测试和背景调查等环节尚待进行。根据民航局相关会议指导精神,经过与各省教育考试院、民航体检鉴定机构、各地方医疗机构和委培航空公司等多方沟通协商,学校2020年度招飞后续体检工作将于6月中旬前全部完成。

  飞行技术学院专题召开2020年度招飞后续工作筹备会,就新冠肺炎疫情期间招飞体检工作进行统筹谋划、周密部署。会上,学院党委书记结合“三个敬畏”提出工作要求,一要将考生权益和安全稳定放到首位,谨慎、有序、高效地开展后续招飞工作;二要加强纪律作风建设,增强廉洁自律意识,积极防范化解各类潜在风险,切实做到“阳光招生”;三要将招飞工作进一步流程化、标准化、手册化、精细化,切实提高招飞质量,为飞行人才培养奠定基础。

  招飞办主任崔雪超表示:“在后续工作中,我们将践行初心使命、体现责任担当,做到每一个考生都可追溯,每一次咨询都有温度,每一项政策都规范执行,坚决完成2020年度招飞各项工作任务。”

  疫情发生以来,教务处、飞行技术学院高度重视中断暂停的招飞体检工作。根据疫情防控形势,力求精准研判、准确把握,早筹划、早部署、早协调,扎实完善疫情防控应对举措,实施招飞工作疫情防控方案,拟定《2020年度招飞考生防疫与安全须知》《2020年度招飞考生健康卡及体检安全承诺书》等防控文件,切实做到“科学有效防控、安全有序招飞”,实现“双战双赢”。