大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  首都机场集团旅业公司失物招领始终秉承着“真情服务”的宗旨,帮助许多旅客找到了遗失的物品,获得了旅客的肯定与好评。第四季度还未结束,大兴机场分公司失物招领就已经获得了表扬信59封,网络好评23条,锦旗8面,其中,更有两个服务事件令人印象深刻,得到了旅客的高度认可。

  认真严谨 细微之处见真情

  在大客流服务保障期间,失物招领接收了许多旅客遗失物品,在检查物品的过程中发现一个电脑包,里面有疑似失主的电话号码,工作人员立即与该电话号码取得联系,确认是失主本人,并且耐心的与旅客沟通物品领取事宜。旅客表示,最近紧锣密鼓的行程使他非常劳累,在接到失物招领工作人员打来的电话前,他竟然没有发现自己的电脑遗失了。事后,旅客竖起大拇指表达赞扬,并与当班的工作人员合影留念,同时,还在微博平台发布了信息,再次表达对失物招领工作人员的感激之情,以及对大兴机场失物招领业务的认可。旅业公司失物招领的每一位员工用自己的行动诠释着“真情服务”,通过细心观察每一件物品,主动联系旅客,让遗失的物品早日回到主人身边。

  高效服务 有条不紊提效率

  无独有偶,近日,大兴机场失物招领业务又收到了一份来自微博的网络好评,这份来自旅客的感谢,同样是对失物招领员工办事效率与细心的认可。原来,这天失物招领柜台收到机场工作人员捡拾到的手提包,在与捡拾物品的人员进行物品交接的过程中,了解到遗失物品的主人应该还在大兴机场航站楼内或者是刚刚离开不久。工作人员立即按照流程对物品进行全面检查,在手提包中发现了失主的联系方式,工作人员立即与失主联系。最终,失主在离开航站楼前,取回了自己的遗失物品。旅客在微博称赞失物招领工作人员的高效服务,同时致谢失物招领的工作人员。

  旅业公司将失物“招”领转变为失物“找”领,通过对服务的细致打磨,不断优化服务流程,提升服务品质,将“真情服务”内化于心,外化于行,用实际行动践行“爱人如己,爱己达人”,让出行更加美好,让服务更加温暖,让心情更加愉悦。