大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  2020年12月17日,呼和浩特机场顺利通过由国际机场协会(ACI)组织的健康认证项目评估。

  此次机场健康认证项目以国际民航组织和ACI相关指导文件与标准为依据,通过填报调查问卷和线上审核结合的方式,对机场航站楼防疫布局、消毒清洁、旅客保护员工培训等多个角度全流程评估机场防疫部署和旅客健康管理工作。

  按照首都机场集团公司统一开展认证的要求,呼和浩特机场从10月份便开始筹备相关工作。呼和浩特机场公司成立了由呼和浩特分公司各相关部门、地服分公司、海关、边检等多家单位组成的专项工作组。各单位安排专门人员,认真填报了调查问卷中涉及的11个章节、123项问题,并在问卷中提交了大量的现场照片,以供评审专家更直观的做出审计结论。在各单位共同努力下,呼和浩特机场调查问卷于11月6日按时向ACI提交,并在初审中得到了专家的认可。

  在线上评估筹备阶段,机场公司抽调内部外语人才成立了答辩翻译组,认真评审各单位提交的复审内容证据材料,向各单位准确提供重点答辩内容,确保线上答辩能够圆满完成。12月17日20点30分,答辩准时开始,ACI评审员Juan Manuel先生介绍了机场健康认证工作的意义,一是使旅客恢复对民航出行方式的安全信心,二是为机场各岗位从业人员提供健康保障,三是通过ACI平台收集并传播各地机场在防疫工作中总结的宝贵经验。在正式答辩过程中,航站楼管理部介绍了呼和浩特机场疫情防控工作概况,针对专家提问进行了细致回复。由于机场疫情防控工作扎实有效,材料准备充分,答辩工作仅用时15分钟即顺利通过。