大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  近日,2020书香天津·校园“悦读之星”总决赛落下帷幕,由中国民航大学图书馆指导、推荐的航空工程学院2020级学生师慧龙获得三等奖,中国民航大学获得最佳组织奖。

  总决赛上,师慧龙以“星火以燎原”为主题展开演讲,参阅的著作是《共产党宣言》,他讲述:“《共产党宣言》蕴含着丰富而深刻的科学真理和美妙而光辉的社会理想,中国共产党把其中的基本原理升华为分析中国实际问题的理论工具,坚持将马克思主义思想同中国实际情况相结合,带领中国人民从胜利走向胜利。”他从著作中感悟真理的力量,并用一组脱贫数据生动诠释中国共产党始终把人民放在心上,号召大家以青春之行追寻共产主义,以责任担当守护中国民航平安远行,为祖国撑起万里蓝天。

  书香天津·校园“悦读之星”评选活动由天津市委宣传部(市新闻出版局)、天津市委教育工委(市教育委员会)组织开展,中国民航大学图书馆已连续6年举办校内选拔赛,活动影响力和学生参与度逐年上升。今年的校内选拔赛得到学工部、校团委等部门的支持,截至校内征集结束,活动共吸引2.96万人次关注,“到梦空间”APP报名人数达720人,审核通过作品共80部,收到作品评论104条,最终评选出校内一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名、网络人气奖6名。