大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  近日,三亚凤凰国际机场地面服务部贵宾室同安检二室一道,荣获由全国民航团委颁发的“2019-2020年度民航青年文明号”荣誉称号。

  三亚机场贵宾室现有员工170名,平均年龄28岁,其中青年员工所占比例为总人数的98%,他们秉承“高贵于形,尊贵于心”的服务理念,用真情服务广大旅客。作为海南省对外服务窗口,三亚机场贵宾室曾顺利完成博鳌亚洲论坛、中非农业合作论坛、无废城市会议、三亚市院士联合会、泛珠会议等大型重要保障活动,为各国政要、贵宾及高端旅客提供优质的服务保障工作,一面面锦旗、一封封手写表扬信都是对贵宾室周到服务的肯定。另外在创新“坐享其乘”贵宾服务品牌方面,贵宾室从细微处着手,为旅客推出了提供西装袋、衣物熨烫、急救药箱、一次性拖鞋、海南特色饮品“清补凉”等20余种服务产品,急旅客之所急,想旅客之所想,提供周到细致的人性化服务。

  疫情期间,三亚机场贵宾室第一时间成立疫情防控工作领导小组,明确人员责任,各班组实行专人监督,全员每日体温检测、健康码验证,各个区域每日消毒不低于四次。进出大厅配备鞋底消毒垫、免洗洗手液、一次性医疗物品废弃箱、厅室内紫外线杀菌灯照射消毒等防控措施。同时,将原自助就餐方式改为盒装用餐,调整餐桌、餐椅之间的有效距离,减少聚集性用餐,并将水果提供方式改成分盘独立包装,确保疫情期间旅客安全、顺畅出行,得到旅客的广泛好评。

  三亚机场贵宾室民航青年文明号的号长赵芳现任三亚机场地面服务部贵宾室经理,自从加入贵宾服务这个大家庭以来,她深入一线关爱员工,结合实际情况制定贵宾室“员工座谈会”制度,设立心灵驿站,把心灵工程建设做到了实处,切实解决员工的实际困难。正是基于这些扎实的工作,在十余年里,赵芳带领贵宾室全员共同保障各类重要宾客,从未发生因服务原因而导致的投诉,先后获得“2015-2016年度全国民航青年文明号”“全国民航五一巾帼标兵岗”“2017年首届全国优质服务大赛二等奖”“海南省劳模创新工作室”“2017-2018年度全国民航青年文明号”等荣誉。三亚机场贵宾室全员将胸怀“三个敬畏”,弘扬和践行当代民航精神,于细微之处用心、于细微之处着力、于细微之处用情,用严谨的工作态度、饱满的精神面貌保障好每一个抵离三亚机场的航班保障任务,在民航安全发展和真情服务的道路上,续写青春风采!