大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  近日,三亚凤凰国际机场安全检查站安检二室同贵宾室一道,荣获由全国民航团委颁发的“2019-2020年度民航青年文明号”荣誉称号。

  三亚机场安检二室现有员工220名,其中35岁以下青年员工占职工总数的94% ,本科、大专学历以上占98.2%,这个朝气蓬勃的团队时刻践行“三个敬畏”精神,以优良的作风在全民航上百个青年集体中脱颖而出。自参与“民航青年文明号”创建工作以来,三亚机场安检二室围绕创建目标,对照标准,制定创建思路,充分发挥青年队伍的主动性和创造性,通过开展安全服务课题研究以及每月“安全标兵”“服务明星”的评选,鼓励全员群策群力,争先创优;通过搭建平台、提供机会、营造氛围,优化青年成长成才环境,一大批有潜质的青年迅速成长为业务骨干、创新能手以及优秀管理人才。

  防疫期间,安检二室广大青年团员们争当抗疫生力军,全员众志成城,认真贯彻落实各项疫情防控要求,出色完成湖北籍滞留旅客返程包机保障工作和援鄂医疗队凯旋接机保障工作。同时,为了充分发挥团组织的桥梁纽带作用,传播正能量,每月组织召开员工生日会、恳谈会,倾听群众的声音,让员工有归属感,并定期开展捐资助学、义务献血、青年志愿服务、航空知识进学堂、敬老院慰问等社会公益活动,帮助青年员工勇担社会责任。

  三亚机场安检二室曾先后获得“2015年全国用户满意服务之星班组”“2015-2016年度全国青年文明号”“2015—2016年度民航青年文明号”“全国民航工人先锋号”“2018年度海南省用户满意服务明星团队”等多项荣誉,“成绩的取得是对我们付出的肯定,也是我们继续进步的最强动力。我们将继续努力,不断提高专业素质,创新服务项目,发挥广大青年生力军和先锋队的带头作用,将真情融于服务之中,也在服务中收获成长!”三亚机场安检二室青年文明号的号长崔洁说。三亚机场安检二室将立足本职,努力打造一支素质优良、业务精湛、勇于创新、乐于奉献的青年人才队伍,为三亚机场筑起坚固的安全防线,为助力海南自贸港建设添砖加瓦。