大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  8月31日,为期62天的2020暑运保障工作落下帷幕。三亚机场2020年暑运期间(7月1日-8月31日)累计保障航班起降2万架次,保障旅客300.3万人次。其中8月份三亚机场累计保障航班起降1.1万架次,保障旅客162.4万人次,同比分别增长10.8%和4.1%。这标志着疫情发生以来,三亚机场月度航班起降、旅客吞吐量首次同时出现正增长。

  随着全国各地复工复产达产进程逐步加快,各地疫情防控工作转入常态化,人民生活、工作逐步恢复正常,日常出行需求也愈发增强。今年暑运期间,三亚暑期休闲游不断升温,游客接待量持续攀升。为满足旅客多样化的出行需求,三亚机场加大与各航司的合作力度,提前制定保障措施,提升服务标准,为旅客供便捷、舒适、温馨的乘机体验。2020年暑运期间,三亚机场流量排名前10的城市分别为:上海、北京、长沙、成都、重庆、深圳、郑州、广州、杭州、西安;日均旅客吞吐量逾4.8万人次。8月,三亚机场日平均起降架次达343架次,日平均旅客吞吐量达5.2万人次,其中8月15日旅客吞吐量超5.8万人次,创疫情发生后单日旅客吞吐量新高,暑运旺季复工复产达产成效显著。

  中秋节及国庆黄金周假期将至,三亚机场将持续做好常态化疫情防控工作,强化现场保障措施,全力保障旅客出行安全,满足旅客的出行需求。