大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  “疫情面前,时间就是生命,时间就是希望。”1月29日深夜10:40,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)海口分公司国际保障室在美兰机场国际航站楼严阵以待——还有15分钟,HU786航班将载着10箱防疫物资从日本大阪飞抵海口。随着新型冠状病毒肺炎疫情持续发酵,海南多地医院出现物资短缺、供应不足的情况引发社会各界关注。

  据悉,该航班上的防疫物资包含10箱共计3360只医用口罩,由四川省海南商会多方筹措从大阪购入,计划捐赠给海南省红十字会用于海南省新型冠状病毒肺炎疫情的防护工作。下午6点,HU786航班准时从大阪起飞。海南航空海口分公司国际保障室接到相关通知后高度重视,立即安排人员开展保障工作。“全面防疫防控攻坚战役的号角已吹响!疫情面前,时间就是生命,时间就是希望。”国际保障室全员贯彻执行命令,值班人员积极与海关值班科长确认行李通关流程,并与海南省红十字会对接人沟通确认交接方式,调配人手,上下一心,在第一时间将物资保障出关,开展交接工作,高效顺利完成此次保障任务,也为奋战在一线的医护人员出一份微薄之力。

  自防疫防控攻坚战的号角吹响以来,海南航空一直在尽最大努力与社会各界携手并肩,支援战斗在抗击疫情前线的同仁们打赢这场攻坚战。1月25日起,海南航空开通绿色通道免费为境外组织及机构提供救援物资运输服务,各境外办事处均可受理各境外使领馆、公益组织、社会团体和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区的援助需求,暂不接受个人捐助。截至目前,海南航空涉及防疫物资运送总计2913件、合18.4吨,其中国内2783件、14.5吨,国际130件,3.8吨。