大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  中国年,中国味,过传统年,吃传统饭。在迎来“牛”转乾坤的2021年之际,海南航空控股股份有限公司(简称“海南 航空”)开年献礼,除夕和大年初一期间,根据各地风俗和饮食习惯,在不同出港地航班上配备各种特色年味餐食,饺子、年糕、糍粑、腊味饭、手抓饭等,地道的食材,地道的情愫,满满当当的“年味”,带着海南航空的新春祝福和美好祝愿,让返家途中的旅客不再孤单。

  饺子:“更岁交子”喜迎春

  “好吃不过饺子,舒服不过倒着”,饺子已成为北方过年的标志食品,形似元宝,有招财进宝之意,出门在外吃饺子,更是盼团圆望 平安。除夕和大年初一期间,海南航空配餐时段实际飞行时间80分钟以上的航班,无论是公务舱还是经济舱,都提供饺子,供旅客选择。北京、西安、青岛、兰州等地出港的公务舱配备的饺子也有新花样:“翡翠百财饺”,寓意吉祥如意,财源广进;“福禄寿喜饺”寓意健康长寿,平安喜乐;“鲅鱼团圆饺”,寓意年年有余,团团圆圆……万米高空的云端,与海南航空一同“更岁交子”,辞旧迎新。

  年糕:万事如意“年年高”

  南方许多地方过年讲究吃糕,并作为新年中走亲串户送亲戚的传统礼物。年糕又称“年年糕”,与“年年高”谐音,也是讨彩头的食物,所以前人有诗云:“年糕寓意稍云深,白色如银黄色金。年岁盼高时时利,虔诚默祝望财临。”海南航空除夕和大年初一期间,也将在海口、三亚、杭州、厦门、南昌、南宁等地出港航班公务舱正餐、早餐、热简餐配备年糕,融入当地特色,从出港即代带着“岁岁皆有新希望,万事如意年年高”的祈愿与祝福。

  糍粑:生活幸福甜蜜蜜

  打糍粑,迎新年。糍粑是长沙的特色小吃,是用糯米制作的美食,外酥内软,甜糯浓香。糍粑黏结成团,喻示着全家和睦团结,糍粑的香甜,喻示着生活甜蜜幸福。海南航空在长沙出港航班公务舱正餐、早餐、热简餐配备糍粑,让选乘海南航空航班的乘客,开年一刻,即享甜蜜生活。

  腊味饭与抓饭:美好日子红火火

  腊味饭是一道传统名点,腊肉香气扑鼻,色成青红白,过年吃腊味就寓意着在新的一年能够红红火火的生活,能够顺顺利利。海南航空重庆、成都出港的部分航班公务舱和经济舱准备了腊味饭,而乌鲁木齐出港的热食航班公务舱和经济舱则专门配备了抓饭,抓饭是新疆维吾尔族过节的必备食品之一,营养丰富,具有食补的功效,是吃一次就爱上的美食。

  海南航空在不同出港地航班上精心准备的地域特色年味餐食,天南地北的家乡味,作为开年礼物,希望给日夜兼程的归乡人,送去的不仅是舌尖上的那抹回味,更是心头里那股炙热的乡愁。海南航空会继续承载着这份关怀与温情,为旅途中的人们带去家的温暖和感动。

  公务舱特色饺子:福禄寿喜饺、翡翠百财饺等

  公务舱特色炒年糕

  公务舱手抓饭

  精品航线经济舱年味餐食