大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 服务 货运 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐

  腊月二十九,天津航空锦绣天津示范组为乘客奉上了一台年味十足的空中盛宴。2月10日,天津飞往广州的GS7895航班上,乘务示范组成员与旅客们一道喜迎牛年春节,举办春节特色客舱活动,为春运期间回家过年的人们送去一份惊喜、一份祝福、一段难忘的旅程。

  “亲爱的旅客朋友们,大家新年好,我们是天津航空锦绣天津示范组,今天是腊月二十九,很荣幸能与各位相聚于此……”一段开场白拉开了活动的序幕。

  第一个环节是“家乡话送祝福”。“锦绣天津”示范组组员来自不同的地方,有黑龙江的、山东的、天津的……姑娘们用各自的家乡话给旅客们拜年,各地的旅客朋友也受到感染,在客舱互动环节中用家乡话表达对新年的期盼及对亲人的祝福,一位广州的小朋友还用粤语祝福大家新春快乐,恭喜发财。

  第二个环节是“好运来”手势舞。乘务员小姐姐们为旅客们精心准备了手势舞表演。一曲热闹喜庆的“好运来”,预示着来年的好兆头,同时也饱含着天津航空对旅客的祝福。“好运来,好运来,恭喜恭喜发大财!”朗朗上口的歌词,欢快的曲调,让旅客们纷纷加入,将客舱氛围推向高潮。

  第三个环节是“写福字,蓄福气”。火红的春节,少不了“福”字,按照中国民间传统习俗,过春节要贴“福”字。民俗家说,贴“福”字是为祈祥求吉。客舱里来自五湖四海的朋友们聚在一起共迎除夕,是缘分也是福气,乘务组诚邀所有旅客参与“写福字,蓄福气”活动,为牛年蓄满福气。

  最后一个环节是“吃饺子,迎除夕”。“饺子”取更岁交子之意,象征着喜庆团圆和吉祥如意。乘务员用餐车推出热气腾腾的饺子,芳香四溢的味道一下子让客舱年味十足。旅客们惊喜的笑容,热烈的掌声,也让整个客舱瞬间有了家的味道。除了欢喜,每个人心中更是充满了真切的感动和对新一年的美好憧憬。春运期间,天津航空将在做好疫情防控工作的前提下,为旅客带来更加舒适、温馨的乘机体验。