大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  为弘扬和践行当代民航精神,营造“比、学、赶、超”的工作氛围,检验空中保卫人员综合应急处置能力,促进员工职业技能与安全意识提升,2020年10月29日,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”) 在海口举办“2020年空中安全保卫人员职业技能大赛”决赛。海南航空总裁马志敏、运行副总裁伍晓熹、总裁助理桂海鸿等领导莅临比赛现场观摩指导。

  本次大赛结合海南航空空中安全保卫工作实际需要,根据民航局相关法规,将理论与实际相结合,设置了空防理论、体技能以及机上应急处置三个比赛项目,全方位考察航空安保人员的专业技能。来自航空安保部的一千余名空中安全保卫人员参加了初赛,经过层层选拔,37名选手脱颖而出入围决赛,共同角逐本年度技能大赛的个人及综合奖项冠亚季军。

  海南航空总裁马志敏表示:“航空安全员在航班上承担着独特而重大的使命。通过举办此次活动,公司空中安保队伍展现了精湛的业务水平,坚毅激昂的战斗意志及精益求精的做事态度。希望海南航空全体员工都能将这样的精神与力量发挥到工作中去。同时,航空安保部要持续深入研究空中安全保卫的机制和流程,持续提升空保人员的应急处置能力,筑起守护飞行安全的护盾与屏障。”

  本次大赛是海南航空落实民航局加强三基建设的工作要求,提高海南航空空中保卫人员职业技能与综合素质的重要活动,亦是海南航空全体空中保卫人员技能素质的一次全面展示和集中检阅。航空安保部通过此次职业技能“练兵”和“比武”,检验了现阶段空中安全保卫队伍的业务水平和能力,营造了“学业务、比技能”的良好氛围,夯实了打造空防尖兵队伍的坚实基础,确保做到为海航的安全生产运行保驾护航。