大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  北京时间10月18日06:05,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)HU403航班从广州白云国际机场起飞前往沙特首都利雅得,标志着海南航空在广州地区实现了“客改货”包机航班承运普通快件电商货进客舱的创新。

  随着全球新冠疫情的发展,各国防疫物资和生活物资需求旺盛。海南航空积极响应加强国际航空货运能力建设的总体要求,在安全合规的前提下快速开展“客改货”包机运输业务。目前海南航空已在粤港澳湾区执行“客改货”包机航班逾400架次,通达亚洲、北美洲、欧洲、大洋洲十余个城市。

  此次“客改货”包机航班运输货物主要为服装等电商类货物以及部分防疫物资。为保障包机航班的顺利开通,海南航空积极沟通各相关单位,在航权申请、运力调配、协议签署、货物收运风险管控等各方面制定详细计划,确保运输安全高效。据悉,此次航班运输服装类等电商货及部分防疫物资共约30吨,该航线预计执行至2021年5月,每周三班(每周三、五、七执行)。自9月14日海南航空成为国内首家承运普通快件电商货进客舱任务航司起,已累计完成电商货进客舱运输15班次、运输电商货物近350吨。

  后续,海南航空还将发挥全球网络优势,响应市场需求,开通更多“客改货”包机航线,推动我国国际航空运输市场持续健康发展。