大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  今日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。其中,海南省20多人荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,5个集体荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号,3人和3个基层党组织分别荣获全国优秀共产党员,全国先进基层党组织称号。

  下午19时,海南抗疫英雄们搭乘海航集团旗下海南航空北京=海口HU7782航班载誉归来。航班登机前,海南航空乘务员在飞机舱门口热情迎接英雄们,通过机上广播向英雄们致敬,感谢他们在战疫中负重前行,感谢他们的大无畏精神和付出。他们是国之英雄,民之榜样。航班上,乘务员为每一位抗疫英雄赠送了一束鲜花,并在机上广播中深情表达敬意:“抗疫英雄用热血担当,用慷慨无畏,冲向祖国最需要的地方,他们英勇奋战,立下了赫赫战功,守护了国泰民安,让我们向抗疫英雄们致以崇高的敬意。”

  正如来自海南医学院第一附属医院全科医学科副护士长辛晓艳所说的:“疫不退,誓不回”。她作为海南首批援鄂医疗队的护理组长,不但要组织大家顺利开展工作,不被感染,还要保证每一项护理措施落实到位,护理好每一位新冠病人,她用自己的实际行动,践行了一名共产党员的初心和使命。

  据悉,按照党中央和国务院的统一部署,海南共派出7支865人的医疗队、输送近万吨新鲜的瓜果蔬菜支援湖北,并选派专家团队赴孟加拉国帮助开展疫情防控,全部圆满完成任务。此次表彰,充分体现了党中央和习近平总书记对海南应对疫情工作的高度肯定和巨大鼓舞。