大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  随着国内新冠肺炎疫情防控取得阶段性成效,社会经济活动逐步恢复正常,特别是暑运期间,旅客出行需求明显提升,航班恢复形势持续向好。为适应国内市场,提升旅客乘机体验,根据民航局机上服务相关要求,海航集团旗下首都航空分阶段、分基地、分航线逐步调整餐食配备标准,目前已恢复机上正餐热食供应,为有需要的旅客提供机上餐食预定服务。

  1月29日起,首都航空机上暂停报纸、毛毯、冰块等客舱供应,用一次性湿巾代替小毛巾,用一次性餐具代替公务舱不锈钢餐具,降低旅客交叉感染的风险,有效防范疫情经航空途径传播。后续根据疫情防控的要求,针对中、低风险航线视情况为旅客提供汉堡、饼干等预包装食品和瓶装矿泉水;7月13日起,恢复公务舱热食配备;进入8月份,首都航空航班恢复率和客座率大幅提升,目前连同北京大兴基地,首都航空所有基地和分公司已全面恢复机上经济舱热食预定供应工作。同时为进一步落实科学防控、精准施策要求,机上新增五香牛肉干、猪肉铺、山楂条等休闲小吃,为旅客提供多样化的选择。

  老北京炸酱面:北京出港远程国际航班公务舱配备,香醇炸酱,配上爽口的蔬菜和劲道的面条,在空中尽享老北京的地道美食。

  值得一提的是,首都航空自去年起实行经济舱品牌运价机票产品,不同经济舱产品执行不同的航班退改规则和行李、积分、餐食等服务权益,为疫情特殊时期出行提供了有力的保障。旅客可以结合个人喜好和出行需求选择任意附加餐食服务。为了切实丰富个性化的选择方案,首都航空近期将以北京大兴基地为试点,推出以“简约、适量、健康”为理念的高品质轻食系列餐食产品,上线后旅客可通过线上进行预订。种类有谷物多麦煎蛋培根三明治、帕斯雀牛肉意面沙拉、鸡丝凉面、幸福早餐等,意在提倡绿色健康、崇俭戒奢、反对浪费的生活新风尚。

  
机上轻食系列餐食产品样图

  一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。首都航空将积极响应习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的讲话,在航班中呼吁每一位旅客,在公司内部号召每一位同仁,率先垂范,坚决制止餐饮浪费行为,持续开展空盘行动主题教育活动,践行“光盘行动”。