大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  8月14日下午,海航五星航空体验日暨粉丝见面座谈会在海口海航大厦顺利举行。海航集团执行董事长顾刚会见了来自海航官方抖音、微博、微信公众号的12名海航资深粉丝,对粉丝们的到来表示欢迎,感谢粉丝们对海航一直以来的支持和信赖,就海航服务提升等方面进行了深入的交流。

  海航集团执行董事长顾刚致欢迎词时表示,海航发展27年是一代代的海航人共同努力的成果,海航要做百年老店,让旅客满意,就要和旅客保持亲密的关系,和旅客沟通,倾听旅客声音,了解旅客需求,向旅客学习,通过旅客督促海航发展。此次五星航空体验日暨粉丝见面会活动,让大家更直观地走进海航、了解海航。虽然海航当前面临很大的挑战,但海航始终把安全放在第一位,做好公司的安全运营,给旅客提供五星服务。在党中央、国务院的关怀下,在各单位的支持下,在所有海航人的共同努力下,海航有信心克服困难,渡过难关。不期而遇,相伴相惜,希望所有旅客和海航的每一次不期而遇,都能结下深厚的友谊。海航的发展离不开旅客的信任与支持,有了大家的帮助,海航有信心在后续的发展中飞的更稳、飞的更好,力争成为中国民航业的旗帜与骄傲。

  本次五星航空体验日暨粉丝见面会活动,邀请来自全国各地、各行各业的海航粉丝代表,既有在校学生、事业单位工作人员,也有民航摄影爱好者、自媒体博主。其中,年龄最小的粉丝“小笨熊”只有13岁,她在妈妈的陪伴下参加了全程的活动。“一直都喜欢海航,喜欢海航的空姐,她们服务中的微笑真美,海航的空姐是我的偶像,自己要好好学习,希望有一天也可以穿上海航的制服,成为海航的空姐,实现自己的飞行梦。”“小笨熊”向大家说出了自己的梦想。

  海航铁杆粉丝“f_14tomcat_”重型在座谈会说道,“我出行只坐海航,我也会向我身边的朋友推荐海航。有一次旅行,朋友知道我只坐海航,故意挑选了一个没有海航航班的城市,让我乘坐其他航司航班,我毫不犹豫的订了一张火车票,提前几天出发,坐火车先到有海航航班的城市去乘机。选择海航因为我爱海航,喜欢海航的服务、喜欢海航的精神、喜欢海航的一切。虽然海航现在有些困难,但我相信海航一定会度过难关,涅槃重生!”

  “海航的五星服务让我在繁忙的工作旅途中有了一种家的感觉!”,粉丝“_超危险飞踢”分享了自己的飞行故事,“因为工作原因,我出差很多,有时候一天要飞三趟,所以航空公司服务的好坏对我们经常出差的人真的特别的重要。有时我基本一天都在天上,没时间休息,没时间吃饭,海航的优质服务和美味餐食,空乘们的每一次真情的问候,让我在旅途中感受到像家一样的温馨。非常感谢海航组织这样一次体验日活动,希望未来可以多多举办类似,让更多的粉丝真正了解海航!”

  微博大V“飞天小妞marica”在座谈会上讲述了自己拍飞机的经历,“我是一名航空摄影自媒体博主,经常参加各个航司的活动,拍摄各个航司的彩绘飞机,但是每次参加海航的活动总是有很温暖的感觉。这次来到海口拍摄到了海航很多新的彩绘飞机,比如新喷绘的“海南自贸港号”、“博鳌乐城号”飞机,成功拍摄打卡,圆了自己的一个心愿。我会继续支持海航,拍摄更多的海航飞机,分享给更多的网友,让他们认识海航、了解海航。”

粉丝团参观海航礼品店(摄影:宁隆宇)

  整个活动持续一天,粉丝团先后参观海航机库、AOC运行中心,体验海航商务舱餐饮、海航贵宾室服务、走近海航第五代制服,通过具有海南自贸港特色的风味餐食、细致入微的体贴服务感知海航五星服务品牌。同时,为了让粉丝团对海航航空安全管理和空勤人员训练管理体系有更深入的了解,海南航空还邀请粉丝团走进海南天羽飞训进行模拟机体验。最后,粉丝团一行走进海航大厦,参观海航企业文化展厅,了解海航文化,与海航集团管理层面对面交流,让“真爱粉”们与海航来了一次近距离的亲密接触。


海航历代制服展示(摄影:宁隆宇)

  “一开始喜欢海航是因为海航的服务好。原以为服务好无非就是多培训,但今天深入了解后,发现海航的文化才是核心,尤其是海航‘店小二’服务精神,听着简单易懂,但内涵很丰富,真的是深入骨髓而又现于细微,旁人真是学不来的。以后我会一直关注海航的,继续乘坐海航飞机,海航加油!”一名粉丝在活动后开心地说。