大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  海南航空北京首都=琼海博鳌航线正式开通,并由“博鳌乐城国际医疗旅游先行区”号飞机执行首航。当天下午,航班首航仪式在琼海市博鳌机场顺利举行,琼海市委书记何琼妹,市委副书记、市长符平,市委常委、常务副市长王可,海南省交通运输厅副厅长张姝为、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成、民航海南安全监督管理局副局长胡艳、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局副局长刘哲峰、海航机场集团总裁助理吴健、博鳌机场董事长蔡竟、海南航空总裁马志敏、琼海航空·旅游·康养旅居营销联盟代表及各大媒体逾80人出席了仪式,共同见证海南航空北京首都=琼海博鳌航线的开通。

  在首航仪式现场,博鳌机场举行民航界最隆重的“过水门”仪式,同时,琼海市政府、博鳌机场及海南航空相关领导为下机的旅客代表、机组人员赠送鲜花,欢迎北京首都至琼海博鳌航班的第一批旅客。除此之外,琼海市政府、乐城管理局与海南航空领导在仪式现场互赠纪念品,并合影留念。海航机场集团总裁助理吴健在仪式致辞中说道:“北京定期航线的开通,是博鳌机场继4.13开通上海定期航线后又一重大成果,是博鳌机场发展历程中的又一里程碑,海航机场将继续携手琼海市委市政府,发挥博鳌机场对地方经济和社会发展促进作用,进一步完善航空运输的通达性,充分依托博鳌亚洲论坛和博鳌乐城国际医疗旅游先行区两大品牌,共同打造“航空+康养”、“航空+会展”等特色旅游产品,进一步推动琼海旅游业大发展,助力海南自贸港建设。”

  此外,海南航空总裁马志敏发言表示:“此次海南航空开通每日1班北京至琼海博鳌航线,是积极拓展海南空中直达航线网络,发挥航空先行作用的又一重要举措,也是海南航空与琼海市委市政府深化合作的最有力体现。今日首航采用‘博鳌乐城国际医疗旅游先行区’号波音787宽体客机执飞,为往返北京、琼海博鳌两地的公商务、旅游、康养和会展等需求旅客提供高效便捷的航空出行服务,为推进琼海‘三地两区一中心’、‘博鳌乐城国际医疗旅游先行区’建设,促进海南自贸港旅游业、现代服务业等现代产业战略的实施提供了有力支持。”

  在当天北京飞往琼海博鳌HU6107的首航航班上,海南航空精心策划了“旅游全新名片,智慧博鳌小镇”主题航班活动,以创意互动带领旅客感受博鳌发展的日新月异。在航班平稳飞行后,乘务员邀请旅客一同参与“寻找地标”及“加字”小游戏,让旅客对博鳌历史文化有了更为深入的了解,现场氛围轻松活跃。活动最后,海南航空为旅客赠送了特色纪念品,与旅客一同分享了蛋糕与香槟,以感恩广大旅客朋友27年来对海南航空一如既往的支持与信赖。

  海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区是全国唯一一个医疗领域开放园区,也是海南自由贸易港11个重点园区之一,可以使用同步国际先进水平的医疗药品,不出国门就可享受国际领先的一站式医疗解决方案。经过7年的发展,乐城国际医疗旅游先行区已经聚集了20多家高端医疗机构,提供国际领先水平的医疗服务。同时,先行区地处万泉河两岸,生态环境优美,气候宜人,是休闲旅游的最佳场所。航线开通后,患者或旅客可以从北京直飞琼海博鳌,对于乐城的通达性、便利性,有巨大的促进,打通了乐城康养及医疗旅游等产业的交通主动脉。此外,“乐城号”从北京直飞海南,节省了2小时以上的换乘和乘坐火车时间,为乐城园区内聚集的医疗机构便捷地送来患者,提升患者的就医康养体验,沉淀优越的市场口碑,在方便旅客出行的同时,也进一步助力乐城吸引患者,为乐城医疗先行区建设添砖加瓦,为乐城医养产业进一步的发展打下更好的基础。

摄影:蔡林昊

  海航致力于探索深化与琼海市博鳌乐城国际医疗旅游先行区的合作,联合打造“康养航线”概念,在不断提升服务质量的同时,积极推动海南旅居康养事业及海南航空旅游市场的进一步发展。在此新航线开通之际,海南航空与医疗区内博鳌恒大国际医院合作,旅客凭海南航空北京-琼海博鳌航班登机牌可免费获得由博鳌恒大国际医院提供的乳腺癌筛查项目,此活动将持续至明年8月8日;同时,海航/金鹏航空旅客凭北京-琼海博鳌航班登机牌及身份证还可在乐城医疗区享受直肠癌检测项目及胶囊胃肠镜检测项目专属折扣价的康养权益。此举是海航拓展“航空+康养”等服务边界,为旅客提供多元服务体验的又一尝试,也将助力海南国际医疗旅游服务及低碳生态社区发展。