大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  3月16日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议指出,要分类细致有序做好疫情防控后续工作,制定方案组织滞留在鄂在汉外地人员及滞留在外湖北籍人员返乡,组织援鄂医务人员分批撤离。3月17日,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)按照海南省委省政府的统一部署,安排HU5582、HU5480两架包机成功运送240名援鄂海南医务人员顺利返琼。

  在接到“迎接英雄凯旋”包机任务后,海南航空迅速行动、多次召开专题会议安排部署,紧急协调两架波音737飞机执行任务,精心做好空地消毒防疫等措施,并选派双机长及原班党员先锋岗机组执行航班,客舱内还精心组织了客舱活动,乘务组向每一位白衣天使送上了写满祝福的明信片,同时还赠送每人一架纪念版机模以表达对英雄的感激和慰问。

  乘务长宋金鲆表示,能够再次执飞英雄包机,代表海南省900万人民迎接白衣英雄们凯旋而感到无比自豪。向英雄致敬,感谢白衣英雄们在国家最需要的时刻挺身而出,奔赴抗疫一线守护国泰民安;感谢白衣英雄们用无私无畏、专业奉献让湖北疫情得到了关键性的控制。今天海航兑现承诺,我们护送英雄热血出征,也迎接英雄平安归来。

  为致敬所有奋战在一线的医护工作者,海南航空面向全国医护工作者推出国内航线尊享权益,用实际行动践行“爱医心、护医行”的号召,全国医护工作者购买海南航空国内航班机票,享受指定舱位专属优惠,在购票时加入海南航空常旅客计划,成功加入的新会员可获得1000积分奖励等感恩回馈。

  据悉,自疫情发生以来,海航集团先后执行24次包机任务,运送2877名医护人员驰援湖北,运输防疫物资88272件,超1100吨驰援各地,总投入超过3000万元。疫情发生之初,海航集团便高度重视,党委、董事会多次召开专题会议,全面部署疫情防控工作,旗下航司、机场已协同建立从地面到空中的联防联控网络,严防疫情输入及输出,切实履行交通运输安全责任。海航集团要求把疫情防控作为一项政治任务,旗下640余架客机,国内外航线1400余条,货机21架,随时服从国家大局需要,听从党和国家的工作安排及指挥,为抗击疫情贡献海航力量。