大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  当前,全国抗击新冠肺炎疫情进入关键阶段,有序恢复经济平稳运行成为重点。福州航空积极响应习总书记“抓紧推进经济社会发展各项工作,精准有序扎实推动复工复产”号召,坚持一手抓疫情防控、一手抓复工复产,实现公司零感染目标的同时,全力以赴保障公司生产经营平稳运行。

  有序复工,按下生产“快进键”

  2月18日,为助力社会各界企业有序推进复工复产,福州航空发布公告,宣布承接政府、企业返工包机。2月20日,两架福州航空飞机前往云南,圆满完成运送福州市首批包机返岗员工的任务。截至目前,福州航空已执行复工包机包座航班18班次,运送来自云南、贵州、重庆、郑州等地的返榕务工人员近1000名。

  除此之外,福州航空根据当前市场和复工需求情况,逐步恢复主要劳务输出地区的定期航班,确保复工复产航空运输服务通畅;值得一提的是,福州航空为购买福航客票的旅客免费提供“新冠肺炎相关责任的保险”,为旅客安全出行提供保障。

  多措并举,扎实开展防疫工作

  疫情发生后,福州航空严格落实防疫要求,多渠道采购防疫物资,体现企业人文关怀,为旅客提供可靠保障。

  为切实做好联防联控工作,防止疫情通过航空器扩散传播,福州航空加强组织领导,公司党委积极发挥组织领导作用,靠前指挥,统筹部署防疫工作,加强健康排查,开展“两测”:为所有执行航班的机组人员、所有乘机旅客测量体温。此外,福州航空第一时间下发疫情防控相关业务提示,向所有一线员工宣贯防疫重点:如要求所有空勤人员在执勤期间佩戴口罩、手套;优化机上服务流程,减少交叉感染风险等。

  在公司内部,疫情防控工作也在同步推进:对所有到岗员工进行体温检测、身份核验;对办公楼及机组车进行每日消杀;为办公区域配备防疫用品,如免洗洗手液、酒精等。

  后续,福州航空将继续在抓好疫情防控的基础上,助力企业复工复产,保障市民安全健康出行,切实履行社会责任与义务。