大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  3月1日下午14:30,233名受新冠肺炎疫情影响滞留三亚的湖北籍旅客乘坐海南航空HU5797航班从三亚凤凰机场起飞。两小时后,飞机顺利抵达武汉天河机场,海南航空圆满完成此次湖北籍旅客返乡运输保障工作。

  海南航空高度重视本次特殊航班的运输工作,在接到任务后,第一时间组织召开航班保障专题会议,事前在安全、防疫等各方面做了充分准备。旅客在航班出发前,在三亚市政府的安排下,专门进行了核酸检测,严格执行隔离14天的要求,并完成了 “健康码”的申领和审核。在凤凰机场,海南航空也按照疫情防控要求,再次对旅客进行了体温测量和身份核验。

  旅客保障方面,海南航空地服管理部提前对接凤凰机场制定地面保障方案,突出真情服务,为旅客开通专用值机柜台、安检口等特殊保障绿色通道,并安排专人进行旅客引导;防疫消杀方面,清洁人员严格执行客舱消毒流程,对驾驶舱、客舱小桌板、座椅扶手、行李架、餐间、卫生间等每一处旅客和机组人员可能接触到的区域进行全面消毒;人员配备方面,海南航空选派双机长执飞此次包机任务,机组成员均由经验丰富、素质过硬的精干人员组成,出发前均进行体温检测,执行航班期间全程佩戴口罩、手套和护目镜,并携带醇类消毒湿巾,为旅客的返乡之旅提供舒心的服务和安全的保障。

  疫情期间,海航集团党委要求各级党组织和党员干部发挥组织领导和模范带头作用,海南航空在开展航班保障工作过程中,让党员冲锋在前,确保工作万无一失,让旅客安心返乡。另外,近期全国各地用工企业陆续开始返岗复工复产,海南航空还将根据市场情况逐渐恢复航班运力,目前已恢复3月1日-7日从北京、上海、广州、深圳、杭州、海口、成都、重庆、贵阳、昆明、大连、三亚、郑州、长沙、济南等地始发的近2000班航班。海南航空将积极配合海航集团党委的整体部署,组织开展好各项防护抗疫、复工复产工作,为抗击疫情贡献力量。