大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  为助力各地安全有序复工复产,深航合理统筹规划,积极调配运力,2月22日至3月1日增加近600个航班,以此协助各企业单位员工返岗,积极投身复工复产,后续深航将继续加快加密复工复产航班恢复工作。

  从深航了解到,2月22日起深航架起劳务输出大省与用工需求大省之间的空中通道,加密郑州、成都、重庆、绵阳等城市与珠三角、长三角的空中交通。目前,成都至南京已经恢复至每天2班,成都至广州每天3班,重庆至深圳每天2班。

  同时,针对疫情期间深航重点保障的公商务航线,在此次航班调整中,深航继续加密该批航线,在珠三角、长三角、京津冀地区实现每日均有多个航班运行,如深圳至北京每天保障3班。

  为切实降低旅客复工复产出行成本,深航推出总价1000万的“复工补贴”优惠券,共发布10万份每张面值100元不限制航线及舱位的优惠券。

  据介绍,深航于2月19日启动防疫期间专机/包团保障企业复工方案。深航在保证生产运营的同时,会依据实际情况为企业量身定制专机/包团复工方案,尽可能为企业提供点对点运输服务。仅2月19日,深航已接到180多个咨询电话,需求主要集中在西南、西北、华东以及华北地区往返广深航线。截至2月21日12时,深航已完成22班企业包机计划,预计运送超2600人次,深航正在与需求方积极沟通,争取早日运送更多旅客返回工作地。

  在货运方面,深航自1月27日起为抗击新型肺炎援助物资提供优先运输及免费运输服务,截至2月20日共完成多462批次,总计285.19吨防疫物资运输。在复工复产期间,深航将继续对境内外政府机构、红十字会、公益慈善社会组织、相关医疗机构和医疗器械生产企业等机构组织提供防疫物资运输,支持各复工复产单位调集所需防疫物资。

  为做好复工复产防疫相关工作,深航也加大航程防控力度。在机上保障环节,深航严格按照防疫工作要求,做好工作人员自身防护和客舱清洁消杀,机组人员出发前检测体温,执行航班期间乘务员全程佩戴口罩、手套。深航为保障疫情期间旅客乘机安全性,采取分散乘坐的方式,为旅客明确已选位置从而间隔选座。在飞行运行过程中,使用空气过滤系统,在保障安全的前提下,使用最大通风量,保证客舱空气每隔几分钟更换一次。深航提供充足的机上消毒物品,如果飞机上出现发热或疑似旅客,该飞机全部消杀消毒后才能再次放行。截至2月20日,深航累计完成通风2008架次、驾驶舱消毒730架次、气滤更换43架次。

  深航在地面服务环节,为降低旅客填写纸质信息卡感染病毒的风险,深航将纸质版旅客信息登记卡以电子化的形式对客呈现,于2月17日起在全国17个机场深航航站推广实施。在值机环节,深航采取值机柜台“一开一关”的隔离模式,有效拓宽柜台间旅客或工作人员的接触距离。重点航班登机前,深航工作人员为旅客逐一测量体温。深航工作人员对旅客摆渡车辆进行高频次全面消毒清洁工作,确保旅客安全搭乘。行李分拣过程中,深航工作人员统一佩戴手套保障旅客行李,对于进港有疑似发热旅客的行李,及时上报并安排进行消杀处理,为发热旅客进行特殊行李二次包装,主动做好行李服务