大众航空网
管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采 园地 分享

  随着首都航空抗击新型肺炎援助物资运输绿色通道的开通, 1月28日,首批由俄罗斯上海和浙江商会捐赠的244箱医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资经首都航空JD476莫斯科-杭州航班运抵杭州,将捐赠给浙江红十字会和乐清政府等政府机构,助力杭州共抗疫情。

  此前,首都航空发布消息称,已开通抗击新型肺炎援助物资运输绿色通道。对于境内外政府机构、红十字会、公益慈善社会组织、相关医疗机构和医疗器械生产企业等机构组织托运用于捐赠公益的救援物资,首都航空可提供通航点之间机场到机场的免费航空运输服务及优先保障服务。

  1月28日上午,莫斯科当地时间11点,距离JD476莫斯科-杭州航班开放值机不足4小时,首都航空莫斯科办事处经理饶婷接到了俄罗斯上海和浙江商会的电话,商会采购了一批医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资,申请通过首都航空的绿色通道运输回国,捐赠给浙江红十字会和乐清政府等政府机构。接到申请后,饶婷带领办事处工作人员与地服保障部门、俄罗斯海关等相关业务单位积极协调,冒着莫斯科大雪,迅速完成共计244箱约2吨的捐赠物资的装机起运工作。

  1月29日上午7点55分,装载着满满的医疗物资的JD476莫斯科-杭州航班抵达杭州萧山国际机场,首都航空顺利完成首次抗击新型肺炎援助物资运输保障任务。