大众航空网
大众航空网
招乘 招飞 管局 空管 航企 机场 国际 观点 技术 科技 工业 产业 通航 产品 招商 会展 招标 招聘 培训 资源 公众 旅行 空姐 飞玩 风采

  后疫情时代,航空业面临着无限机遇和全新挑战。继7月中旬全面恢复机上餐食供应后,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(以下简称“海南航空”)乘势而上,于近期在广州-潍坊、沈阳-厦门、济南-湛江、西安-海口、三亚-郑州、杭州-三亚6条航线上试行推出“餐食兑换积分”服务,助力后疫情时代航空市场复苏。

  据了解,选乘海南航空航班的旅客,可通过海南航空最新版APP申请“餐食兑换积分”放弃机上用餐服务,从而获得相应的消费积分,可兑换的积分数与旅客乘坐的舱位及食用的餐型有关。例如,搭乘公务舱选用早餐的旅客,可以用该餐兑换500积分,兑换的积分可与常旅客积分累积使用,以用于免费兑换包括机票、升舱服务等在内的奖励品。

  兑换可在海南航空最新版APP上完成,需在航班计划起飞时间24小时以前进行申请,打开APP首页“服务大厅”,选择“餐食兑换积分”服务进行申请即可。成功申请该服务的旅客,除在飞行过程中无餐食提供外,其他可享受的服务标准将不会发生变化。但如果客票发生变更,如退票、改签、或遇航班取消,申请的餐食兑换积分服务也将被同步取消,即未产生被兑换的积分。

  海南航空相关负责人表示,“机上餐食兑换积分服务的推出,旨在积极响应国家生态环保号召,倡导旅客绿色出行,同时,也是满足旅客出行的个性化需求。不同时期,旅客都会产生不同的需求,后疫情时代,催生出新的消费习惯是市场转变的重要因素,更是我们不断进行差异化服务创新的动力。顺应市场需求,优化旅客的自主选择权,提升机上服务体验,是该项服务推出的初衷。”